IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[DB2] Limiter le nombre de connexion persistantes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [DB2] Limiter le nombre de connexion persistantes
    Bonjour,

    j'utilise des connexions persistantes pour l'accès à ma bdd.
    J'ai vu que l'on pouvait limiter le nombre de connexion simultané du coté de la bdd mais je ne sais pas comment savoir si le nombre de connexions effectué par mes script php est supérieur à cette limite. Y a-t-il une solution pour limité le nombre de connexions persistante coté php? Ou au moin pour connaitre la quantité de connexions à l'instant t?

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,
    Regarde du coté de php.ini, je crois qu'il existe une directive limitant le nb de cx persistante. Mais à verifier selon le type de sgbd que tu utilises.
    Autre solution, regarder au niveau du parametrage de ton sgbd, y'a surement moyen également d'y mettre une limite.

    Et pour connaitre le nb de cx persistante, soit tu loggues les identifiants de cx de ta bd en php, soit tu regardes au niveau du sgbd les outils d'administration qui existent.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tout d'abord merci pour ta réponse,

    voilà mon problème, pour un site web je fais des connexions persistantes à la base et régulièrement il y a une connexion qui plante (1 sur 6) j'ai règlé le problème en me connectant normalement si le pconnect() ne marche pas. Au début je pensé que ça venai du nombre limite mais après avoir fait les manipes dans le php.ini je retrouve encore ce plantage de pconnect(). J'utilise une base ibm db2

Discussions similaires

  1. [C3PO][Struts2] Limiter le nombre de connexions à la base ?
    Par Bobsinglar dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 14h25
  2. [ASE]Comment limiter le nombre de connexion
    Par log2n dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2007, 11h57
  3. mysql_pconnect() - limiter le nombre de connexions
    Par Lideln dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2006, 13h34
  4. Limiter de nombre de connexions simultanées
    Par Drahu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 11h43
  5. limiter le nombre de connexion VB-Oracle
    Par lonestar dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo