IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Insérer une ligne au début d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Tableaux] Insérer une ligne au début d'un tableau


    J'ai un array d'une dizaine de lignes déjà tout fait.
    J'aurais besoin d'insérer une ligne au tout début du tableau.
    Je n'arrive pas à trouver de fonction qui me permette de faire ca ...

    SI qq la connait la serait sympa !


  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Salut,

    Pour cela il faut utiliser array_unshift()

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Génial, c'est exactement ce que je cherchais !!

    beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Encore une petite question concernant la fonction array_unshift()

    j'ait un array appelé $corps
    je veux rajouter $debut = array("<p>");

    est ce que $corps .= array_unshift($debut, $corps) convient ?

    En fait j'ai essayé pleins de syntaxes différentes, mais aucunes ne me rajoute ma ligne en plus ...

    Le code si ca vous intéresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
     
    $entete ='<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">';
    $entete .='<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">';
    $entete .='<head>';
    $entete .='<title>titre</title>';
    $entete .='<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />';
    $entete .='<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"  title="general" href="index.css">';
    $entete .='</head>';
     
    $design = "<body>\r\n";
     
    $base = 'base.txt';
    $corps = file($base);
    $depart = array("<p>");
    array_unshift ($depart,$corps); //<--- C'EST LA LE PROBLEME !!!
     
    while(list($cle,$val) = each($corps))
    {$message .= $val . "\r\n";}
     
    $chemin = '.';
    $repert = opendir($chemin);
    while(($list = readdir($repert)) !== false )
    {
    	$listextension = array('jpg','jpeg','tiff','bmp','ai','txt','doc','xls','zip','dxf','dwg','psd','pdf','avi','cdr','rar');
    	if(in_array(substr($list, -3), $listextension))
    	{$tableaudesfichiers[] = $list;}
    }
     
    $tableau = "<table>\r\n";
    $tableau .= "<tr><td>Nom du fichier</td><td>Poids du fichier</td></tr>\r\n";
    foreach ($tableaudesfichiers as $temp)
    {$tableau .= "<tr><td><a href=\"$temp\">$temp</a></td><td>".round((filesize($temp)/1000), 1) ." ko</td></tr>\r\n";}
    $tableau .= '</table>';
     
     
    $fin .= "<br /><p>En cas de problème lors du téléchargement, <a href=\"../../../index.php?page=contact\">contactez-nous</a></p><br />\r\n";
    $fin .= "</div>\r\n";
    $fin .= "</div>\r\n";
    print_r($corps);
    $fin .= "</body>\r\n";
     
     
     
     
    echo $entete;
    echo $design;
    echo nl2br(str_replace('#liste#',$tableau ,$message));
    echo $fin;*/
    print_r($corps);
    ?>
    Merci d'vance !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Tu as un problème dans l'appel de la fonction

    Tu as inversé les deux paramètres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    array_unshift($coprs,$depart);
    La valeur de retour de la fonction retourne le nouveau nombre d'éléments du tableau

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok, c'etait vraiment idiot comme erreur !

    Et le pire, c'est que j'ai cherché longtemps avant de poser ma question ...

    à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une ligne avec la date au début d'un fichier
    Par bel09 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2013, 16h50
  2. [WD-2002] Insérer une ligne à la fin d'un tableau
    Par Wanaka dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 07h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 08h56
  4. Insérer une ligne au début d'un fichier
    Par AnkyFive dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2007, 21h31
  5. [VBA][Excel]Insérer une ligne
    Par loverdose dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo