IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

problème avec installation utilisant un URL


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut problème avec installation utilisant un URL
    Bonjour,

    J'ai un problème pour installer un module.

    J'ai fait la recherche dans ppm mais il n'est pas présent.
    J'aimerais donc essayer d'entrer directement l'URL comme expliqué dans le tuto de ce forum.

    Le module vient du
    http://search.cpan.org/~sendu/bioper...o/Tools/HMM.pm

    ... je ne sais pas quelle adresse entrer. Je suis sous Windows XP.


    Sinon j'ai fait autrement

    Download, then unpack the tar file. For example:

    >gunzip bioperl-1.5.2_100.tar.gz
    >tar xvf bioperl-1.5.2_100.tar
    >cd bioperl-1.5.2_100

    Now issue the build commands:

    >perl Build.PL
    >./Build test


    Merci,

    Jasmine,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80
    J'ai un problème pour installer un module.

    J'ai fait la recherche dans ppm mais il n'est pas présent.
    J'aimerais donc essayer d'entrer directement l'URL comme expliqué dans le tuto de ce forum.

    Le module vient du
    En fait ce module vient de la distribution bioperl, qui est disponible sur les repository ppm d'ActiveState. Utilise donc ppm pour l'installer.

    Citation Envoyé par Jasmine80
    Now issue the build commands:

    >perl Build.PL
    >./Build test
    C'est plutôt :
    perl Build.PL
    Build
    Build test
    Build install

    sous Windows (je crois que Module::Build utilise pl2bat automatiquement sous Windows), et quel résultat te donne ces commandes (si tu as réussi à utiliser ppm, oublie cette méthode) ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Pour les modules bioperl, je te conseil d'installer le repository bioperl suivant :
    bioperl : http://bioperl.org/DIST/package.xml

    T'installe ce repository ce sera déjà un bon debut.
    Mais bon malgré ça, je n'ai pas ton module HMM.
    sinon voici une autre doc de bioperl, je ne sais pas si tu l'as.

    Courage

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    perl Build.PL
    Build
    Build test
    Build install
    Ces commandes sont utiles pour la creation de modules à la CPAN, je te deconseil de l'utiliser. Essaye ppm, c'est la meilleure façon d'installer un module sous windows. ça evite beaucoup d'ennuis

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    perl Build.PL
    Build
    Build test
    Build install
    Ces commandes sont utiles pour la creation de modules à la CPAN, je te deconseil de l'utiliser. Essaye ppm, c'est la meilleure façon d'installer un module sous windows. ça evite beaucoup d'ennuis
    Oui, c'est pourquoi la première partie de mon message l'encourageait à plutôt utiliser ppm.
    Néanmoins si tu n'as pas le module qu'il décrit, c'est probablement que ce module n'est apparu que dans une version plus récente. Peut-être serait-il préférable d'installer le PPM de la dernière version (tu décompresse l'archive et tu fais "ppm install chemin_vers_le_ppd_qui_était_dans_l'archive").

    --
    Jedaï

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    J'avais fait la recherche sur 7 rep pour rechercher bioperl-1.5.2_102 > Bio::Tools::HMM

    ActiveState PPM2 Repository
    ActiveState Package Repository
    bribes
    theoryx
    BioPerl
    Roth
    CPAN

    Mais aucun ne possédait 'HMM' ni 'bioperl-1.5.2' en mots clés... HMM suffisait il dans la recherche?

    ce module n'est apparu que dans une version plus récente. Peut-être serait-il préférable d'installer le PPM de la dernière version
    Une version plus récente de quoi? de PPM...je patauge vraiment, c'est un peu chinois pour moi tout ça .
    Les repositories se mettent à jour automatiquement non?

    J'ai déjà utilisé Build.pl, quels sont les ennuis qui peuvent arriver? Dois-je le désinstaller et recommencer avec un ppm> install chemin_HMM?


    Merci,

    Jasmine

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80
    Mais aucun ne possédait 'HMM' ni 'bioperl-1.5.2' en mots clés... HMM suffisait il dans la recherche?
    "bioperl" suffisait.

    Citation Envoyé par Jasmine80
    Une version plus récente de quoi? de PPM...je patauge vraiment, c'est un peu chinois pour moi tout ça .
    Non, une version plus récente de Bioperl, les versions de Bioperl sur les repositories d'ActiveState sont assez ancienne.

    Citation Envoyé par Jasmine80
    Les repositories se mettent à jour automatiquement non?
    Ils se mettent à jour lorsqu'on les mets à jour, ce qui selon les modules peut-être plus ou moins complexe (problème de compilation sous Windows principalement).

    Citation Envoyé par Jasmine80
    J'ai déjà utilisé Build.pl, quels sont les ennuis qui peuvent arriver? Dois-je le désinstaller et recommencer avec un ppm> install chemin_HMM?
    Pas grand chose de grave... D'autant plus que je ne sais même pas si tu as vraiment fait l'installation : si tu n'as fait que "Build test" rien n'a été fait, ni la construction, ni l'installation de la distribution.

    Je te conseille de télécharger l'archive que je t'ai indiquée, la décompresser et de faire "ppm install" sur le .ppd qui est à l'intérieur.

    Bio::Tools::HMM n'est pas disponible tout seul, il fait partie de la distribution Bioperl (de toute façon, pour faire de la bioinformatique avec Perl, mieux vaut utiliser Bioperl).

    --
    Jedaï

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci,

    Je vais essayer comme tu me le conseils.
    Ne vaudrait-il pas mieux que je vérifie les modules déjà installés? Il y a une commande spéciale non? Sinon la nouvelle version ne voudra pas s'installer. Ca avait duré plus de 10 min avec plein de texte se déroulant dans le shell..à mon avis il s'est installé.

    Sinon j'avais trouvé un script sur le net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #! /usr/bin/perl
     
    use strict;
    use warnings;
    no warnings 'redefine';
    use File::Find;
     
    my @files;
    find
    (
            sub
            {
                    push @files, $File::Find::name
                    if -f $File::Find::name && /\.pm$/
            },
            @INC
    );
     
    print join "\n", @files;
     
     
    close;
    j'ai plus de 3600 modules, c'est pas normal, y'en a plein que je n'utilise pas qui se sont installés automatiquement qvec d'autres. Puis-je les laisser ou vaut il mieux les supprimer?


    il y a
    Perl/lib/Bio/Tools/Run/Pise/PiseApplication/hmmbuild.pm
    Perl/lib/Bio/Tools/Run/Pise/PiseApplication/hmmcalibrate.pm
    Perl/lib/Bio/Tools/Run/Pise/PiseApplication/hmmconvert.pm
    Perl/lib/Bio/Tools/Run/Pise/PiseApplication/hmmemit.pm
    ...

    Merci,


    Jasmine,

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    même en regardant sur la doc bioperl, je ne trouve pas ton module bio::tools:hmm, mais plutot Module:Bio::Tools::Tmhmm
    donc Peux etre qu'il n'est pas encore dispo, bizarre.
    Même en regardant le package bioperl il n'est pas present

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Si, il y est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <PROVIDE NAME="Bio::Tools::HMM" VERSION="1.0050021"/>
    --
    Jedaï

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    J'ai essayé de l'installer directement dans le ppm
    C:\Perl\HMM\bioperl-1.5.2_102
    C:\Perl\HMM\bioperl-1.5.2_102\Bio\Tools\HMM.pm


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppm> install HMM\bioperl-1.5.2_102
    et ça ne fonctionne pas
    Où est mon erreur?

    J'ai aussi essayé en renommant 'bioperl-1.5.2_102' simplement 'bioperl'
    Est-ce que je doit donner le chemin à partir de la racine C?
    Est-ce un problème de slash au lieu de mon backslah?
    Ne dois-je installer que HMM.pm afin que cela fonctionne?

    Merci,

    Jasmine,

  12. #12
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    oui jedai, je suis d'accord avec toi, mais bon c'est bizarre.
    si tu fais
    ppm-shell
    search Bio::Tools::HMM
    => il te liste les modules et il est bien dedans
    si tu fais install , il ne le trouve pas.

    Neanmoins, en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -e "use Bio::Tools::HMM"
    tu t'apercois qu'il a besoin du package bioperl-ext
    hors dans ton ppm, tu verras que tu ne disposes que de bioperl-gui, bioperl-db
    bioperl-network et bioperl-run

    donc faut l'installer.

  13. #13
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80
    J'ai essayé de l'installer directement dans le ppm
    C:\Perl\HMM\bioperl-1.5.2_102
    C:\Perl\HMM\bioperl-1.5.2_102\Bio\Tools\HMM.pm


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppm> install HMM\bioperl-1.5.2_102
    et ça ne fonctionne pas
    Où est mon erreur?

    J'ai aussi essayé en renommant 'bioperl-1.5.2_102' simplement 'bioperl'
    Est-ce que je doit donner le chemin à partir de la racine C?
    Est-ce un problème de slash au lieu de mon backslah?
    Ne dois-je installer que HMM.pm afin que cela fonctionne?

    Merci,

    Jasmine,
    Je te deconseil d'essayer d'installer manuellement les modules.
    Pour l'instant reponds à mes questions suivantes :
    1) As tu le repository bioperl ?
    Actuellement, il existe de packages bioperl (1.2.3 et la plus recente 1.5.2_100)
    Pour l'installer, j'ai les juste ajouter dans mon repository via ppm
    name : bioperl1
    location : http://bioperl.org/DIST/package.xml

    name : bioperl2
    location : http://bioperl.org/DIST/RC

    2) toujours dans l'interface ppm
    tape bio
    Ensuite, as tu les modules bioperl-db, bioperl-network, bioperl-gui ?

    3) As tu bioperl-ext ?
    En ce qui me concerne, je ne l'ai pas, donc faudrait peut essayer de l'installer.
    Donc je cherche

    Voilà

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    1) As tu le repository bioperl ?
    Actuellement, il existe de packages bioperl (1.2.3 et la plus recente 1.5.2_100)
    Pour l'installer, j'ai les juste ajouter dans mon repository via ppm
    name : bioperl1
    location : http://bioperl.org/DIST/package.xml
    name : bioperl2
    location : http://bioperl.org/DIST/RC
    OUi, j'ai les sept suivants:
    ActiveState PPM2 Repository
    ActiveState Package Repository
    bribes
    theoryx
    BioPerl
    Roth
    CPAN

    2) toujours dans l'interface ppm
    tape bio
    Ensuite, as tu les modules bioperl-db, bioperl-network, bioperl-gui ?
    ppm> bio

    la commande est inconnue (je suis sous Windows XP, je ne sais pas si c'est important de le préciser)



    Jasmine,

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Tapes juste "search bioperl", puis "install n" ou n sera le numéro désignant la dernière version de bioperl dans la liste que vient de te donner search.

    Ensuite, il va falloir que tu installes le moteur en C qui permet d'utiliser HMM, je l'ai compilé pour toi, mais je ne suis pas sûr qu'il fonctionne bien... A toi d'essayer. Pour l'installer, tu vas télécharger l'archive que je met en pièce jointe, et la décompresser dans un répertoire "rep" quelconque. Ensuite tu feras en ligne de commande : "ppm install rep\Bio-Tools-HMM.ppd".

    Dis nous si ça marche.

    --
    Jedaï
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Un grand merci de faire tout cela pour moi, c'est très gentil.
    J'ai le choix entre

    bioperl [1.2.3] Bioinformatics Toolkit
    bioperl [1.2.3] bioperl
    Bioperl1-1.4 [1.4] Bioperl 1.4 PPM3 Archive
    bioperl-gui [0.7] tK interface...
    bioperl-gui [0.7] bioperl-gui

    Je peux prendre le 3eme? Pourquoi est-il écrit Archive?


    Jasmine,

  17. #17
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    je te disais de mettre bio dans le champ de recherche de ppm (dans l'interface).
    Sinon via le DOs, tu peux faire comme te l'a dis jedai.
    ppm-shell
    ppm> search bioperl*
    et moi j'ai
    1: bioperl
    Bioinformatics Toolkit
    Version: 1.5.2_100
    Released: 2006-12-6

    2: bioperl
    Bioinformatics Toolkit
    Version: 1.2.3

    3: bioperl-db
    bioperl-db - package for biological databases
    Version: 1.5.2_100
    Released: 2006-12-6

    4: bioperl-gui
    Tk interface to Bio::SeqI objects
    Version: 0.7

    5: bioperl-network
    bioperl-network - package for biological networks
    Version: 1.5.2_100
    Released: 2006-12-6

    6: bioperl-run
    bioperl-run - wrapper toolkit
    Version: 1.5.2_100
    Released: 2006-12-6
    moi j'ai ppm 4 (ppm version)

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    tu feras en ligne de commande : "ppm install rep\Bio-Tools-HMM.ppd".
    Cela semble avoir fonctionner
    J'ai à l'écran:
    Installing C:\Perl\site\lib\Bio\Ext\HMM.pm
    Successfully installed Bio-Ext-HMM version 0.1 ActivePerl 5.8.3.809
    Par contre si dans un programme j'utilise
    J'obtiens
    Can't locate Bio/Tools/HMM.pm in @INC (@INC contains: P:\Perl\scripts\MANIPU~1\HMM\ C:/Perl/lib C:/Perl/site/lib .) at P:\Perl\scripts\MANIPU~1\HMM\HMM.pl line 12.
    J'ai dans
    C:\Perl\site\lib\auto\Bio\Ext\HMM\
    3 fichiers: .packlist, HMM.bs, HMM.dll

    Je ne vois pas de HMM.pm


    Jasmine,

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est parce que tu n'as toujours pas installé Bioperl... Je te fais le même paquetage mais pour Bioperl cette fois :
    tu télécharges l'archive, tu la décompresses dans le répertoire rep et tu lances "ppm install rep\bioperl.ppd".

    Archive.

    --
    Jedaï

  20. #20
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    C'est parce que tu n'as toujours pas installé Bioperl... Je te fais le même paquetage mais pour Bioperl cette fois :
    tu télécharges l'archive, tu la décompresses dans le répertoire rep et tu lances "ppm install rep\bioperl.ppd".

    Archive.

    --
    Jedaï
    normalement, il n'y a même pas bseoin de compiler.
    En rajoutant les repositories de bioperl que j'ai cité plus haut, ça suffisait pour installer bioperl via l'interface TK.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème avec l'utilisation de LogMessage
    Par vanquish dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 10h18
  2. Problème avec l'utilisation d'un module
    Par goblin dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 20h55
  3. Problème avec l'utilisation de librairies
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 15h00
  4. [debutant] problème avec type à utiliser
    Par mlequim dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 16h08
  5. Problème avec l'utilisation de la fonction clock
    Par Matgic95 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo