IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

[1.1-alpha-2] notification par mail [Continuum]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Membre habitué Avatar de marcxa44
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 202
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut [1.1-alpha-2] notification par mail
    Bonjour,
    Avec la version 1.0.3, la configuration de la notification par mail se faisait dans la fichier applications.xml.
    Cependant avec la version 1.1-alpha-2 je ne retrouve pas les memes infos dans ce fichier et je me demandais dans quel fichier on dois configurer le smtp-host et smtp-port ainsi que le user et mot de passe.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Dans la 1.1, le mailer utilise JNDI.

    Si tu utilises la version standalone, la config se fait dans conf/plexus.xml et si tu utilises la webapp dans un container, il faut configurer la resource jndi dans ton container.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de marcxa44
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 202
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    ok j ai bien trouver le fichier plexus.xml.
    J'ai donc modofier les valeurs pour le smtp-host et smtp-port.
    mais je ne vois pas ou je dois déclarer le username et le mot de passe.
    Je dois ptet cré d autre properties comme mail.smtp.username et mail.smtp.password?????

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Voici un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
              <resource> 
                <name>mail/Session</name>  
                <type>javax.mail.Session</type>  
                <properties> 
                  <property> 
                    <name>mail.smtp.host</name>  
                    <value>smtp.host.com</value> 
                  </property>  
                  <property> 
                    <name>mail.smtp.port</name>  
                    <value>587</value> 
                  </property>  
                  <property> 
                    <name>mail.smtp.auth</name>  
                    <value>true</value> 
                  </property>  
                  <property> 
                    <name>mail.smtp.user</name>  
                    <value>myusername</value> 
                  </property>  
                  <property> 
                    <name>password</name>  
                    <value>mypassword</value> 
                  </property>  
                  <property> 
                    <name>mail.smtp.debug</name>  
                    <value>true</value> 
                  </property>  
                </properties>
              </resource>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Continuum 1.1-beta3 :from-mail et from-name
    Bonjour,
    Dans la continuité de cette même question :

    Où définir dans la 1.1 beta 3 le from mail et from name ?

    Moi j'ai trouvé à la faire que dans le fichier :

    continuum-1.1-beta-3\apps\continuum\webapp\WEB-INF\classes\META-INF\plexus\application.xml

    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        <!--
        | The mail notifier
        |-->
        <component>
          <role>org.codehaus.plexus.notification.notifier.Notifier</role>
          <role-hint>mail</role-hint>
          [...]
          <configuration>
            <from-mailbox>noreply@serveurintegration</from-mailbox>
            <from-name>Serveur Continuum</from-name>
            <timestamp-format>EEE d MMM yyyy HH:mm:ss Z</timestamp-format>
            <includeBuildResult>false</includeBuildResult>
            <alwaysSend>false</alwaysSend>
          </configuration>
        </component>
    Mais c'est assez embêtant de la faire dans un fichier dans webapp.

    On peut le définir dans le conf/plexus.xml ?

    Merci par avance.

    A bientôt.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Actuellement, c'est la seule solution. Nous travaillerons dans la 1.2 sur l'externalisation des propriétés, mais pas d'autre choix que de faire la config dans application.xml pour le moment

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je suis avec Continuum-1.1, j'ai modifier le fichier application.xml comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <configuration>
            <from-mailbox>no-reply@integrationserver</from-mailbox>
    	  <from-name>Continuum</from-name>
            <timestamp-format>EEE d MMM yyyy HH:mm:ss Z</timestamp-format>
            <subject-format>[continuum] BUILD ${state}: ${project.projectGroup.name} - ${project.name} - Build Def: ${build.buildDefinition.description}</subject-format>
            <includeBuildResult>true</includeBuildResult>
            <includeBuildSummary>true</includeBuildSummary>
            <includeTestSummary>true</includeTestSummary>
            <includeOutput>false</includeOutput>
            <alwaysSend>false</alwaysSend>
          </configuration>
    Et je reçois toujours les mails avec SYSTEM@localhost comme expéditeur, si quelqu'un a une idée.

    Merci d'avance,

    Bennyboy.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Tu as redémarré Continuum?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui, j'ai redémarré Continuum.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Tu utilises Continuum en standalone ou dans un conteneur web?
    Quels messages sont envoyés anc cette adresse? les résultats des builds?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'utilise Continuum (dur un serveur Windows 2003 malheureusement) en standalone, j'utilise le seveur SMTP de IIS. Voici le message typique envoyer :
    SYSTEM@localhost à moi

    Password Reset

    Username: test

    Someone requested a password reset for this account on Tue 29 Apr 2008 10:34:26 +0200


    Use the following URL to reset the password on your account.

    http://localhost:8181/continuum/secu...8e7fde3e168f16

    This url will be valid until Thu 1 May 2008 10:34:26 +0200
    - Afficher le texte des messages précédents -

    Je ne sais pas ce que tu entends par les builds (je ne suis pas programmeur mais j'administre le système), mais en regardant les logs, rien de spécialement en rapport avec mon problème et les developpeurs ne se plaignent pas encore donc c'est que continuum fonctionne comme ils souhaitent.

    Merci beaucoup pour ton aide .

    Cordialement,

    Bennyboy.

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    ok, c'est bien ce que je pensais.
    Ce mail est envoyé par la librairie de gestion des utilisateurs que Continuum utilise [1].

    Il est nécessaire de configurer le FROM du mail pour cette librairie, en attendant une configuration commune entre cette librairie et le coeur de Continuum.
    Pour configurer redback, crée ou modifie le fichier $CONTINUUM_HOME/conf/security.properties
    Dans ce fichier, ajoute une ligne comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    email.from.address=username@host.com
    La liste des propriétés disponibles pour Redback disponible [2]

    [1] Redback
    [2] Redback configuration

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup cela fonctionne parfaitement. J'essaierai de comprendre plus tard car je n'ai pas vraiment le temps mais du moment que cela fonctionne.

    Cordialement,

    Benoit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Notification par mail avec Opennms
    Par enchanté dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2012, 19h12
  2. [Continuum] Notification par mail - connection TLS
    Par Jibee dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 09h27
  3. notification par mail.
    Par tomo0013 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 08h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 20h03
  5. [Continuum] Notification par mail
    Par marcxa44 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/06/2007, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo