IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Erreur de conversion de licence MOSS 2007 Standard Edition vers Entreprise Edition


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Erreur de conversion de licence MOSS 2007 Standard Edition vers Entreprise Edition
    Tout est dans le titre.
    J'ai installé MOSS 2007 et ai entré un sérial Standard Edition, or maintenant j'aurais besoin des fonctonnalités de Entreprise Edition.

    Je me procure donc une licence Entreprise, j'entre le sérial dans l'outil de mise à jour de licence qui se trouve dans :
    administration centrale->Opérations(->Mise à niveau et migration )-> Convertir le type de licence

    J'attends environ 5 minutes pour ensuite me faire insulter par le message suivant :

    ERREUR

    Votre opération de conversion de licence a échoué. Vous pouvez convertir cette installation en licence Enterprise via la page « Activer les fonctions HIGH_SKU_NAME » disponible dans la page Opérations de l'administration centrale. Pour plus de détails, consultez le journal d'erreurs et réessayez plus tard.

    Quelqu'un aurait-il une idée de se qui cloche car je n'ai ps réellement envie de réinstaller l'ensemble surtout que je risque de perdre une grande partie du travail effectué.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Peut-être ta config n'est-elle pas "convertible" ? Regarde avec ce tableau:

    http://blogs.msdn.com/sharepoint/arc...ade-paths.aspx

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Nan je suis completement convertible, je suis pas en version d'évaluation. Enfin je pense pas puisque j'ai installer MOSS 2007 venant du MSDN avec une clé "Standart Edition", je ne vois pas pourquoi au final j'aurais une version d'évaluation ? Et même si j'avais une version d'eval j'aurais pu faire l'upgrade.

    voila se que m'écrit MOSS concernant ma licence : "Office SharePoint Server avec licence d'accès client Standard"

    donc mon cas est : upgrade de MOSS 2007 Standard vers MOSS 2007 Entreprise.

    J'ai tenté 10 fois d'entrer le serial, mais a chaque fois je me suis fait jeter. J'ai essayé aussi bien dans "Convertir le type de licence" que dans "Activer les fonctionnalités Enterprise"

    Rien n'y fait, et j'ai réellement besoin d'aide avant de faire tuer par mon boss

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    A tout hasard, tu as été voir dans le journal d'erreurs/l'explorateur d'évènements ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ou trouves-tu ça ?
    J'ai consulté les logs mais a part me dire qu'il a lanté pas d'info supplémentaires. J'ai consulté aussi la liste de tache executé par le minuteur, j'ai vu que la conversion était signalée en tant qu'echec. C'est tout se que j'ai vu.

    Par contre je ne sais pas se qu'est "le journal d'erreurs/l'explorateur d'évènements", donc nan je pense que je ne suis pas allé voir

    Edit :

    Autre problème, je tente de backuper grace a l'outil de sauvegarde :
    Administration centrale > Opérations > État des opérations de sauvegarde et de restauration

    malheureusement, comme d'habitude je me chope une erreur : "Échec du travail de sauvegarde/restauration. Pour réexécuter la sauvegarde/restauration, le travail du minuteur doit être supprimé de la page Définitions des travaux du minuteur. Message d'échec: Échec de la sauvegarde. Pour plus d'informations, voir le journal d'erreurs situé dans le répertoire de sauvegarde."

    Sinon y a-t-il un moyen pour réparer une installation MOSS 2007 ?

    Je suis proche de la pendaison

    PS :
    Quand je tente modifier une page (action site->modifier page) et qu'ensuite je veux la publier, il me dit : "La période d'évaluation de ce produit a expiré. Options : Quitter sans enregistrer "
    Hors je suis certain ne pas avoir installé de version d'éval... je suis réellement perdu

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Problème résolu en lanssant l'assistant de configuration m'a "réparé" le sharepoint. Par contre je n'ai aucune idée de la cause du problème et c'est d'ailleurs se qui m'ennuie un peu. Je n'aimerai pas que mon SharePoint tombe en panne quand il sera sur un serveur de prod.

    Il me reste malgré tout une dernière question.
    Lorsque je fais un backup de la ferme de server en entier j'ai 2 erreurs sur mes 2 services paratagés. Une idée ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur 13 suite conversion de 2003 en 2007
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2012, 14h21
  2. [11G] Migration Standard One vers Entreprise pour compression
    Par nelsoun dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2012, 12h22
  3. [SP-2007] Crawl erreur MOSS 2007
    Par abrmed dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 16h08
  4. Erreur pendant l'execution d'un workflow dans MOSS 2007
    Par must19 dans le forum SharePoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2008, 16h58
  5. erreur SoapServerException apres maj moss 2007 sp1
    Par phoenix75 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2008, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo