IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPMailer] Envoyer un mail au format HTML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [PHPMailer] Envoyer un mail au format HTML
    Bonjour

    pour l'envoi de mail j'utilise la class PHPmailer, mon problème c lorsque j'envoie des mail en html le subject envoyer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $mail->Subject='Exemple trouvé sur DVP';
    et reçu sous la forme suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exemple trouvé sur DVP
    .

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 307
    Points : 15 637
    Points
    15 637
    Par défaut
    tu dois rajouter l'entête suivant dans l'e-mail, mas je ne sais pas comment le faire avec ta bibliothèque
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Content-type: text/plain; charset=UTF-8

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fadex
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 223
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci

    donc je doit modifier iso-8859-1 par UTF-8 sur le fichier class.phpmailer.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var $CharSet           = "UTF-8";

    donc merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->CharSet = 'UTF-8';
    (valeur par défaut 'ISO-8859-1'). A moins d'utiliser la fonction utf8_decode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Envoyer un mail au format HTML ?
    Par bond70 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 20h32
  2. [Spring Mail] Envoyer un mail au format HTML
    Par flamant dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 07h54
  3. Envoyer un mail au format HTML
    Par Thiby dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 08h48
  4. [HTML] Envoyer un mail au format HTML (dans href)
    Par Mcfly123 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 09h13
  5. [PHPMailer] envoie de mail au format html via phpmailer()
    Par leclone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo