IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupération de paramètres avec GET [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 277
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [Tableaux] Récupération de paramètres avec GET
    Bonjour à tous

    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi ce code ne fait pas ce que je pense (à savoir qu'une fois le bouton cliqué, une nouvelle page doit apparaître avec écrit mode : deux").

    Le programme s'appelle program2.php (il s'appelle donc lui-même) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    if (isset($mode)) {
    echo('<div> mode : $mode </div>' ) ;
    }
    else {
    echo('<form method="get" action="program2.php"> <input type="hidden" name="mode" value="deux"/> <input type="submit" name="deux" value="deux"/> </form>') ;
    }
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Qu'elle version de Php ??

    Depuis Php4 les paramètres transmis par url ( POST ou GET ) ne sont plus automatiquement transformé en variable PHP mais reste dans leurs tableaux globaux respectif

    Il faudrait dont plutôt tester si $_GET['mode'] existe

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    tu dois accéder aux paramètres en utilisant le tableau $_GET
    c'est expliqué ici:
    http://php.developpez.com/faq/?page=...vers_easyphp17

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 277
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    La version ? Voilà une question à laquelle j'aimerais bien avoir la réponse... J'ai téléchargé la dernière version de easyPHP...

    Ca m'angoisse ce que tu dis : je compte transferer mes pages php sur mon compte free quand j'aurai fini de coder, et y'a donc des chances qu'un conflit de version m'oblige à tout recoder ?

    Il y a moyen de savoir quelle version est utilisée ?

    Edit : en tout cas, c'est bien une version récente, ça marche avec $_GET. Désolé, j'ai lu un tuto trop vieux.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    tu fais un petit php que tu appelles comme tu le sens et qui contient la command phpinfo()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    phpinfo();
    ?>
    Cela te permettra de savoir quelles extensions sont actives, quelles fonctions ont été suprrimées, et les directives qui peuvent modifier le comportement de tes scripts ( register_globals, magic_quote, ... )

    Pense à garder ce fichier sous le coude mais ne le laisse pas sur les serveurs car cela donne beaucoup d'informations

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    ce n'est pas une histoire de version mais de configuration
    chez free.fr la directive "register_globals" est activée. donc ça veut dire que tu peux utiliser "$mode" à la place de "$_GET['mode']" donc tu es sauvé

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    ce n'est pas une histoire de version mais de configuration
    oui et non , car les valeurs par défaut change au gré des versions. Donc généralement en local, tu peux avoir des surprises. Chez un hébergeur, les choses sont différentes.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 277
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ANT récupération de fichier avec Get
    Par Malatok dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2011, 15h49
  2. récupération des paramètres avec javascript
    Par pcdj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 09h45
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 15h39
  4. [Tableaux] passer un paramètre avec un popup
    Par lnikolanta dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 16h36
  5. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo