IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Listé déroulante classée + champ « tous »


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Listé déroulante classée + champ « tous »
    Bonjour,
    Mon problème du jour est le suivant :
    J’ai une liste déroulante qui affiche les données suivant la sélection d’une autre liste déroulante et j'aimerai rajouter un champ (n'étant pas dans la base) et classer cette liste.
    Concrètement :
    j’ai un champ qui contient des dates ; Une liste déroulante permettant de sélectionner les mois, et une autre pour les jours (suivant le mois).
    Dans ma liste déroulante "jour" j’aimerai rajouter aussi la valeur "-Tous-".
    D’après le tutoriel, je suis arrivé à la requête suivante :
    SELECT Day([ImportLog].[DATE]),1 AS Position From [ImportLog] WHERE Month([ImportLog].[DATE])=Forms!Statistique.SelectMois UNION Select TOP 1 "-Tous-",0 From [ImportLog] ORDER BY Position;
    Par contre ma liste déroulante est dans l’ordre d’insertion des champs dans ma table, mes numéros (de jour) ne sont pas dans l’ordre croissant. Pour les avoir dans l’ordre ma requête devrait alors être de la forme :
    SELECT DISTINCT Day([ImportLog].[DATE]),1 AS Position From [ImportLog] WHERE Month([ImportLog].[DATE])=Forms!Statistique.SelectMois ORDER BY Day([ImportLog].[DATE]);
    • Donc comment rajouter la valeur "-tous-" en 1° valeur de ma liste déroulante ET classer ma liste jour par ordre croissant ?

    D’avance un grand merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Peut etre que cette adresse t'aidera
    http://www.carsoftaja.ch/astuces/accesstipforms.htm

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ce lien, je viens d'aller voir.
    Du coup j'ai effectué d'autres tests :

    SELECT Day([ImportLog].[DATE]) AS Position From [ImportLog] WHERE Month([ImportLog].[DATE])=Forms!Statistique.SelectMois ORDER BY Day([ImportLog].[DATE]) UNION Select NULL From [ImportLog];
    Cela fonctionne SUPER, sauf qu'à la place du champ vide je voudrais écrire 'Tous'.
    Et si je mets comme requête :
    SELECT Day([ImportLog].[DATE]) AS Position From [ImportLog] WHERE Month([ImportLog].[DATE])=Forms!Statistique.SelectMois ORDER BY Day([ImportLog].[DATE]) UNION Select '-Tous-' From [ImportLog];
    Là, par contre le résultat de ma requête, dans ma liste n'est plus du tout trié.
    (1,11,2,23 au lieu d'avoir 1,2,11,23)
    Mon problème vient t'il d'une incompatibilité de type quand je rajoute la valeur '-Tous-' à un type qui semble être du numérique ??

Discussions similaires

  1. liste déroulante ajout champ
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 08h38
  2. [Formulaire] Liste déroulante à 2 champs
    Par atlantideD dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/07/2007, 13h50
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2007, 09h45
  4. [AJAX] Lier une liste déroulant à un champ texte
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2007, 14h50
  5. Liste déroulante affichage champ
    Par marie4449 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo