IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

exporter la bdd et ses tables de mon pc vers le portable


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut exporter la bdd et ses tables de mon pc vers le portable
    Bonjour le forum,

    Voila je suis en pleine phase de developpement .

    J ai sur mon pc postgres version 8.0.3 sous windows avec une bdd et des tables .

    j aurai voulu savoir si il existe une commande pour exporter ma base et ses tables vers mon portable ou j ai installé postgres 8-0.3 sous windows.

    J ai cherche sur l interface graphique pg admin mais j ai rien trouvé pour cela .

    Auriez vous une idée.

    Merci a vous

    ruppert

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut le forum,

    voila j ai trouvé un outil postgres en ligne de commande pour exporter : pgdump.exe >fichier.sql .celui la permet d exporter la bdd.

    je cherche l utiliitaire pour importer pourriez vous me dire lequel est ce ?

    merci

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    de la meme facon que tu as utlisé pg_dump, utilise psql ou pg_restore regarde la doc ou les aidess (--help) pour les nombreuses options.

    PS : pg_restore ne marche que si tu as sorti ton dump en compress

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour ton aide

    je suis en train de galerer j ai un pb avec le parametre password

    je rentre en ligne de commande:

    psql nomdemabase -U nomuser <d:\intervention.sql

    je ne connais pas le parametre pour rentrer le password ?

    a chaque fois il me jette car je ne sais pas comment inserer le password

    ruppert

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    en fait j executer cette ligne mais il ne me laisse pas le temps de rentrer mon password il me dit password failed


    je suis coince ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j ai trouve les parametres a ajouter a la commande psql:

    psql -d mabase -h localhost -p 5432 -Upostgres -Wpostgres <d:\intervention.sql

    -U c est le nom de l admin de la base
    -W c est le password a rentrer

    et la il me retourne psql : could not connect to server connection refused

    is the server running on host "???" and accepting connections on port 5432?

    je ne vois pas d ou vien le pb mon service est bien demarre et la base et ien sur localhost port 5432 .

    c est une erreur qui peut signifier quoi a votre avis ?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    En fait tu ne peux pas mettre ton mot de passe comme cela.

    Il faut mettre -W sans rien ensuite. Cela signifie que tu demande a rentrer un mot de passe.
    Mias si tu met ton fichier avec '<' il croit que ton mot de passe est a la premiere ligne de ton fichier du coup, ca foire.

    Pour inserer le ficheir utilise --file=nom_fic et ca devrait passer. Il te demandera ton mot de passe et ensuite il utilisera le fiochier

  8. #8
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai eu le même problème que toi mais j'ai réussi à m'en sortir comme ceci:
    - tu te connecte à ta base en utilisant la commande habituelle:
    psql -U nomutilisateur -d nombase
    - tu importe les fichiers grâce à la commande:
    \i chemin_fichier

    J'ai fait comme ça et ça marche nickel .
    Bonne chance.
    chamijulie

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Pour mes scripts de backup et de restauration sous Windows, je passe par les variables d'environnement personnellement. Pour le mot de passe, il s'agi t de PGPASSWORD (voir la documentation pour les autres variables disponibles)

    Dans mes batch, cela donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SET PGPASSWORD=mon_pass
    psql ......
    SET PGPASSWORD=
    La dernière ligne permet de détruire la variable, c'est mieux, question sécurité

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci a vous pour vos reponses claire et précises.

    Maintenant quand je rentre en ligne de commande le psq .....

    il tente de connecter a la base et me retourne un could not connect .....tcp/ip.

    apperement j ai regarde et cela a un rapport avec le fichier de configuration
    pg_hba.conf et le postgressql.conf.

    il faut editer ces 2 fichiers pour autorise les connections a la base en ligne de commande.

    j ai bien modifie ces fichiers mais depuis ca ne marche toujours pas ...
    aves vous deja eu et resolu ce pb ?

    merci de votre lecture

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    C'est un grand classique, çà, il y a pas mal de topics à ce sujet, celui-ci par exemple

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci quentin pour la redirection

    je vais essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer des sms de mon programme ver un portable
    Par Nadirov dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 16h29
  2. Exporter le contenu d'une table sous forme d'un script SQL
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h08
  3. exporté ma BDD avec sont archi grace a un script
    Par subzero82 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 17h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2005, 09h39
  5. [VB.NET] Trier une table de mon DataSet
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo