IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Discussion :

info bulle avec flash intégré


Sujet :

Intégration

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut info bulle avec flash intégré
    hello
    en voulant agrémenter un peu mon site, je me suis demandé si une info bulle (js/html) pouvait contenir un objet flash animé
    si oui, comment faire ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    je pense avoir trouvé la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <A href="#" onmouseover="AffBulle('<embed src=images/animations/rollup_kal.swf></embed>')" 
    onmouseout=HideBulle()><img src="images/vue3d.png" border="0" /></A>
    le probleme
    c'est qu'au survol de l'image, il y a comme 1 flash noir tres rapide à l'ecran (comme une page blanche de rafraichissement, mais beaucoup plus rapide)

    quelqu'un a une idée ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    lut,

    ça doit etre le temps de chargement de l'anim,

    le flash noir est sur toute la page ?
    le fond de ton anim defini dans flash est noir ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    l'anim fonctionne tres bien, c'est juste au survol du bouton pour ouvrir l'info bulle que le flash noir apparait, et super brievement ^^
    sinon si ca peut aider, a chaque survol pareil, j'ai un "#" qui apparait dans la barre de titre de la fenetre (<a href="#" etc ... >) et qui s'ajoute les uns aux autres selon le nombre de fois ou je fais le survol.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    re,

    pourquoi as-tu mis un lien pour definir les onmousemachin ?

    je te propose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img src="images/vue3d.png" border="0" onmouseover="AffBulle('<embed src=images/animations/rollup_kal.swf></embed>')" 
    onmouseout=HideBulle()/>
    dis moi si ca marche ..

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    ok c'est cool, le "#" a disparus, merci bien
    =)
    par contre, le problème de flash noir persiste.
    En fait, ca ressemble plus à l'affichage de l'ecran qui saute brievement qu'à un flash ^^

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    et cette fonction AffBulle ?

    javascript ?? on peut voir le code ?

    on pourrait avoir le lien vers la page de test ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    le code oui
    la page ... pas possible
    site classé secret jusqu'à sa parution ^^ et surtout j'ai pas de logiciel ftp sur ce poste la ;p
    <head> ... </head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript>
    var IB=new Object;
    var posX=0;posY=0;
    var xOffset=-20;yOffset=-70;
    function AffBulle(texte) {
      contenu="<TABLE border=0 cellspacing=0 cellpadding="+IB.NbPixel+"><TR bgcolor='"+IB.ColContour+"'><TD><TABLE border=0 cellpadding=2 cellspacing=0 bgcolor='"+IB.ColFond+"'><TR><TD><FONT size='-1' face='arial' color='"+IB.ColTexte+"'>"+texte+"</FONT></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>&nbsp;";
      var finalPosX=posX-xOffset;
      if (finalPosX<0) finalPosX=0;
      if (document.layers) {
        document.layers["bulle"].document.write(contenu);
        document.layers["bulle"].document.close();
        document.layers["bulle"].top=posY+yOffset;
        document.layers["bulle"].left=finalPosX;
        document.layers["bulle"].visibility="show";}
      if (document.all) {
        //var f=window.event;
        //doc=document.body.scrollTop;
        bulle.innerHTML=contenu;
        document.all["bulle"].style.top=posY+yOffset;
        document.all["bulle"].style.left=finalPosX;//f.x-xOffset;
        document.all["bulle"].style.visibility="visible";
      }
      //modif CL 09/2001 - NS6 : celui-ci ne supporte plus document.layers mais document.getElementById
      else if (document.getElementById) {
        document.getElementById("bulle").innerHTML=contenu;
        document.getElementById("bulle").style.top=posY+yOffset;
        document.getElementById("bulle").style.left=finalPosX;
        document.getElementById("bulle").style.visibility="visible";
      }
    }
    function getMousePos(e) {
      if (document.all) {
      posX=event.x+document.body.scrollLeft; //modifs CL 09/2001 - IE : regrouper l'évènement
      posY=event.y+document.body.scrollTop;
      }
      else {
      posX=e.pageX; //modifs CL 09/2001 - NS6 : celui-ci ne supporte pas e.x et e.y
      posY=e.pageY; 
      }
    }
    function HideBulle() {
    	if (document.layers) {document.layers["bulle"].visibility="hide";}
    	if (document.all) {document.all["bulle"].style.visibility="hidden";}
    	else if (document.getElementById){document.getElementById("bulle").style.visibility="hidden";}
    }
     
    function InitBulle(ColTexte,ColFond,ColContour,NbPixel) {
    	IB.ColTexte=ColTexte;IB.ColFond=ColFond;IB.ColContour=ColContour;IB.NbPixel=NbPixel;
    	if (document.layers) {
    		window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);window.onMouseMove=getMousePos;
    		document.write("<LAYER name='bulle' top=0 left=0 visibility='hide'></LAYER>");
    	}
    	if (document.all) {
    		document.write("<DIV id='bulle' style='position:absolute;top:0;left:0;visibility:hidden'></DIV>");
    		document.onmousemove=getMousePos;
    	}
    	//modif CL 09/2001 - NS6 : celui-ci ne supporte plus document.layers mais document.getElementById
    	else if (document.getElementById) {
    	        document.onmousemove=getMousePos;
    	        document.write("<DIV id='bulle' style='position:absolute;top:0;left:0;visibility:hidden'></DIV>");
    	}
     
    }
     
    </SCRIPT>
    et dans le body avant le bouton de survol :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >InitBulle("#000000","#FFFFFF","#7D9729",2);
     </script>

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    yep,

    difficile de trouver ..

    le flash noir est sur toute la page ?

    t'es sous IE ou FireFox ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    alors dans l'ordre :
    oui, l'affichage saute sur l'intégralité de la page
    les 2 (IE + FF, avec préférence pour FF)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    préférence pour FF
    ya pas d'mal ;)

    je pense que tu devrai voir sur un forum spécialisé JS alors,

    Flash n'a rien à voir avec ce pb, non ?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    je pense que si, puisque sans le flash (info bulle normale, imagée ou textuée) il n'y a pas de saut d'affichage.
    la balise contenant le flash pour l'info bulle reste la meme que dans un code normale (méthode que j'ai mis comme ca à tout hasard)
    donc peut etre y a t-il une autre facon de procéder pour inclure une anim' flash dans une info bulle ?

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    bon en fait on vient de me dire que c'était normal.
    a prioris c'est du au loading de l'anim sur le onmouseover.
    je vais tester avec onmouseclick voir ce que cela donne, mais normalement le resultat sera semblable, sauf que l'anim' sera fixe grace au onclick, et donc l'affichage restera stable.
    merci pour ton aide mec

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    si tu veux modifier le code qui intègre l'anim en html,

    tu peux prendre le code généré par flash en publiant puis rajouter la transparence et remplacer le <embed> simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Info-bulle avec IE, FF et Safari
    Par cranx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2008, 18h53
  2. Info bulle avec OnMouseOver
    Par martoune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 12h50
  3. MS Flex Grid et evenement MouseMove: info bulle avec photo
    Par jadey dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/08/2006, 08h17
  4. probleme sur une info bulle avec onMouseOver
    Par pouss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 09h40
  5. [FLASH 8] Info-bulle dans flash
    Par Stephane_br dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo