IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement OS X Discussion :

[Java] programmation java pc/mac


Sujet :

Développement OS X

  1. #1
    Membre averti Avatar de fantomas261
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 486
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut [Java] programmation java pc/mac
    bjr

    je voudrais savoir si j ecris une classe en java sur pc avec JML
    //@requires
    //@ensures

    vu que les claviers des macs apple et pc ne sont pas les memes (touches @ et autres) si j ecris le caractere @ sur windows xp et que j ouvre le fichier sur mac que se passe t il ? est ce que j ai @ ou un autre caractere ?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Le clavier ne change rien, c'est l'encodage des caractères dans tes fichiers qui est important, et de ce côté là tu n'as pas de soucis à te faire. Mac OS X est fait pour en gérer un maximum sans que tu n'aies à te casser la tête.

    Enfin le mieux pour être sûr c'est tout de même de taper un @ dans un fichier et de l'envoyer à un utilisateur de Mac OS qui pourra te dire s'il a ou non un problème de lecture.

    Le problème de l'@ sur le clavier PC survient seulement si tu comptes utiliser un clavier PC pour un Mac (oui ça marche, j'ai testé).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Attention aux accents
    Je confirme, le passage du caractère @ d'un PC vers un Mac et vice-versa n'est pas problématique.

    Par contre, suivant l'encodage de ton fichier, les caractères accentués (dans les commentaires ou les chaînes de caractère) risquent eux de sauter.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 308
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Les 127 premiers caractères des tables sont communs à pratiquement tous les encodages, le @ en fait partie, ainsi que toutes les lettres de l'alphabet... Seuls les caractères accentués ou d'autres langues posent problème, et là il faut faire attention à l'encodage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter un programme Java en un clic sur Mac
    Par Ceubex dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2012, 06h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 15h06
  3. Lanceur de programme java pour Mac et Linux
    Par patty75 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 12h02
  4. [Runtime] lancer un programme java en java !
    Par Lady dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2007, 12h25
  5. [MAC] Installer un programme java sur mac
    Par spekal dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo