IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script facebook pour tagger les photos


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script facebook pour tagger les photos
    Bonjour, cela fait une bonne semaine que je recherche le script (javascript) de faceook pour tagger les photos.

    Si vous ne connaissez pas, je vais vous expliquer le principe :

    1/ vous uploadez une photo quelconque, jusque la tout va bien

    2/ le script permet de faire DES CADRES sur la photo que l'on ne verra pas par la suite (nommé pour l'exemple cadre 1 et 2) : ces cadres sont à mon avis des layers tout simple.

    3/ par la suite vous avez la possibilité de nommé ces cadres.
    Exemple : cadre1 renvoi à "ça c'est moi", cadre1 renvoi à "ça c'est toi".

    Des lors que vous avez validé le tag et le texte à afficher : quand vous passez votre souris sur le cadre1 que l'on ne voit pas(hidden) un texte s'affiche en dessous de cette photo "ça c'est moi".

    Je n'arrive vraiment pas a trouver ce script, j'ai essayé bcp de sites FR mais aussi anglais et américain.

    Aidez moi ou redirigez moi svp!

    ( ps : pour tester www.facebook.com )

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en ayant recherchez un peu plus, beaucoup de gens m'indiquent de faire ca avec une infobulle.

    Le probleme c'est qu'ici, je veux afficher du texte en dessous d'une image lors du passage de la souris dans une zone de l'image.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par pacman69
    Le probleme c'est qu'ici, je veux afficher du texte en dessous d'une image lors du passage de la souris dans une zone de l'image.
    Pourquoi ne pas juste utiliser l'évnement "onmouseover" afin de faire apparaître ton texte préalablement défini.

    Phydias.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en fait le principe que tu décrit doit genérer un map et des shapes rectangle sur ton image à partir des cadres selectionnés (coordonnées de deux coins du cadre)...
    il suffit ensuite d'affecter une fonction sur le onmouseover de chaque shape et
    restituer un texte saisi dans une zone de légende sous l'image ...


    Pour la première partie qui consiste à chopper les coordonnées sur l'image il y a une contribution sur le sujet ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok et... comment je fais?

    pouvez-vous m'indiquer de la documentation a ce sujet?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Commence par ça:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=240026

    une fois que la capture des coordonnées sera au point avec la souris (coordonnées des points opposés haut gauche / bas droit)
    on verra comment créer dynamiquement un mapping de l'image et attribuer une action au survol des shapes

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Me revoila

    j'avais encore quelques trucs a regler afin de commencer le gros "GROS" c'est-à-dire cette histoire de mapping.

    Donc mon but général est :
    Créer un calque sur une photo et suite au passage de la souris au dessus de ce calque, un texte s'affiche en dessous (de l'image)

    Mes pages sont codées en php donc l'utilisateur pourra tagger photo par photo seulement. Pour cela j'utilise :
    $img_pid=$_GET['pid']; avec un table sous SQL avec id (qui correspond au pid), user_id etc...

    Je pense que la logique serait de créer une nouvelle table uniquement faite pour les "tags" (= les calques) sur la photo avec, par exemple :
    "id" du tag
    "pid" correspondant à l'image sur lequel se trouve le tag
    "x" correspondant aux coordonnées x du tag
    "y" correspondant aux coordonnées y du tag
    "text" correspondant au texte que j'aimerais afficher en mouseover;

    la difficulté est donc, dans un premier temps de récupérer les champs "x","y","text","pid" et de les insérer dans ma base de données puis, de trouver le moyen d'afficher ce texte lors du passage de la souris sur l'image.


    N.B : j'ai quelque tres creuses connaissances en javascript, j'espere que vous pourrez m'aider; si vous ne pouvez pas ce n'est pas grave mais bon essayez de me rediriger!

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    quelqu'un pourrait-il m'aider?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    SpaceFrog help me!!!

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon alors j'arrive maintenant a afficher sur une image des coordonnées inclus dans une base de données sql avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <map name="<? echo $tag1; ?>">
    <area shape="rect" coords="<? echo $coordonnes; ?> href="#aaa" 
    onMouseOver="bulle('<? echo $txt_affich; ?>',event)" 
    onMouseOut="couic()" alt="rectangle">
    </map>
    <center><img src="<? echo $img; ?>" width="<? echo $tail[0]; ?>" height="<? echo $tail[1]; ?>" usemap="#tag1" border="1"/>
    </center></td>
    --------------------

    Ya t'il moyen de recuperer les coordonnées ici de ce script js :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=240026 ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, j'arrive à utiliser le script js sur une image pour fabriquer le cadre mais je ne sais pas comment faire pour récupérer les coordonnés, Pourriez-vous me le dire ?

    Merci !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tiens un vieux turc qui ne fonctionne que sous IE pour le moment, masi au moins l'idée est là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    <HTML> 
    <HEAD> 
     
    <SCRIPT type='text/javascript'><!-- 
    var first=true
    var xm,xy,x,y,x2,y2,topdiv,leftdiv,blx, bly;
    var e
     
    function populate(){document.onmousemove=function(event){getMouse(event)}}
     
    function getMouse() { 
        var elt = document.documentElement;
        if ( document.captureEvents ) {
            xm = e.pageX;
            ym = e.pageY;
        } else if ( window.event.clientX ) {
            xm = window.event.clientX+elt.scrollLeft;
            ym = window.event.clientY+elt.scrollTop;
        }
     
    }
     
    function foo(){
        document.getElementById('x').value = xm; 
       document.getElementById('x').value = ym; 
     
    var message=(first)?'premier click':'second click';
    if(first){ 
              x=window.event.x; 
              y=window.event.y;  
              topdiv=y
              leftdiv=x
    } 
     
    if(!first){
    var sendem=confirm('validez vous la capture ?')
    //ici il ne te reste plus qu'a chopper le top left top+height left+width ....
    alert('coordonnées : x1='+x+' y1='+y+' et x2='+x2+' y2='+y2);
    }
     
    first=!first; 
    } 
     
     
    function drawdiv(){
     
        var elt = document.documentElement;
        if ( document.captureEvents ) {
            xm = e.pageX;
            ym = e.pageY;
        } else if ( window.event.clientX ) {
            xm = window.event.clientX+elt.scrollLeft;
            ym = window.event.clientY+elt.scrollTop;
        }
    document.test.x.value = xm; 
    document.test.y.value = ym; 
     
     
    document.getElementById('dotframe').style.display='none'
    if (!first){
                 x2=xm; 
              y2=ym;
              document.getElementById('x').value =x2; 
                document.getElementById('y').value = y2; 
     
              topdiv=(y2<y)?y2:y;
              leftdiv=(x2<x)?x2:x;
              x2=(x2<leftdiv)?x:x2;
              y2=(y2<topdiv)?y:y2;
              blx=(x2<x)?x:x2;
              bly=(y2<y)?y:y2;
     
    document.getElementById('dotframe').style.top=topdiv+'px';
    document.getElementById('dotframe').style.left=leftdiv+'px';
    document.getElementById('dotframe').style.height=(bly-topdiv)+'px';
    document.getElementById('dotframe').style.width=(blx-leftdiv)+'px';
    document.getElementById('dotframe').style.display='block';
    }
    }
    //--></SCRIPT> 
     
    </HEAD> 
     
    <BODY onload="populate()" onclick="foo()" onmousemove="drawdiv(e)"> 
     
    <FORM NAME="test"> 
    X: <INPUT TYPE="TEXT" id="x" SIZE="4"> Y: <INPUT TYPE="TEXT" id="y" SIZE="4"> 
    </FORM> 
    <div id="dotframe" style="position:absolute;display:none;height:0px;width:0px;background-color:none;border:1px gray;z-index:2;top:0px;left:0px;border-style:dotted;font-size:0px;"></div>
    </BODY> 
    </HTML>

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Mouai moi je l'aurais joué plus fine :

    - Div contenante avec en fond la photo ( donc div crée en fonction de la taille de la photo )

    - création d'autre div a la souris pour entouré la tete des personnes

    - ajout des évènements lié au survol de ces divs


    moi j'dis ça ...

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    voici la base :

    création de div avec redimensionnement dynamique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
    <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
    <style type="text/css">
    <!--
    .square {
    border: 1px solid #FF0000;
    position: absolute;
    }
    -->
    </style>
    <script type="text/JavaScript">
    var d;
    var posx;
    var posy;
    var initx=false;
    var inity=false;
     
    //Récupération de la position de la souris en fonction de la div parente
    function getMouse(obj,e){
    	posx=0;posy=0; //Initialisation des variable
    	var ev=(!e)?window.event:e;//On test l'évènement si pour firefox ou ie
    	//Firefox
    	if (ev.pageX){
    		posx=ev.pageX+window.pageXOffset;
    		posy=ev.pageY+window.pageYOffset;
    	}
    	//Ie
    	else if(ev.clientX){
    		posx=ev.clientX+document.body.scrollLeft;
    		posy=ev.clientY+document.body.scrollTop;
    	}
    	//Ajout d'une méthode sur la div : dès que l'on click , on lance la création d'une div
    	obj.onmousedown=function(){
    	//Initialisation de la position de la souris
    	initx=posx;
    	inity=posy;
    	//Création d'une div
    	d = document.createElement('div');
    	d.className='square'
    	//Positionnement
    	d.style.left=initx+'px';
    	d.style.top=inity+'px';
    	//Ajout dans le document ( on aurait pu l'ajouter dans la div mais plus contraignant .... )
    	document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(d)
    	}
    	//On ajoute une méthode pour détecter le relachement de la souris sur la div parente
    	obj.onmouseup=function(){initx=false;inity=false;}
    	//On test si la souris est mousedown on modifit en live la position et la taille de la div que l'on vient de créer
    	if(initx){
    		d.style.width=Math.abs(posx-initx) +'px';
    		d.style.height=Math.abs(posy-inity)+'px';
    		d.style.left=posx-initx<0?posx + 5 +'px':initx-5+'px';
    		d.style.top=posy-inity<0?posy+5+'px':inity-5+'px';
    	}
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div style="position:absolute;margin-top:-200px;top:50%;margin-left:-200px;left:50%;width:400px;height:400px; border:2px dashed #666;" onmousemove="getMouse(this,event)">
    </div>
    </body>
    </html>
    RAF :
    - drag and drop de ces div
    - suppression
    - menu pour ajouter les commentaires
    - gestion de l'envoi des informations des div + commentaire pour enregistrement

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait j'ai modifiée la dernière fonction du js (creation) pour pouvoir récupérer les valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    function creation(){
       div.style.border = "2px dashed #ff0000";
     
       if(debX <= arrX){
          div.style.width = arrX-debX+"px";
          div.style.left = debX+"px";
          document.getElementById('Pos_left').value =  debX ;
          document.getElementById('Pos_width').value = arrX-debX ;
       }
       else{
          div.style.width = debX-arrX+"px";
          div.style.left = arrX+"px";
          document.getElementById('Pos_left').value = arrX ;
          document.getElementById('Pos_width').value = debX-arrX ;
       }
       if(debY <= arrY){
          div.style.height = arrY-debY+"px";
          div.style.top = debY+"px";
          document.getElementById('Pos_height').value =  arrY-debY ;
          document.getElementById('Pos_top').value = debY ;
       }
       else{
          div.style.height = debY-arrY+"px";
          div.style.top = arrY+"px";
          document.getElementById('Pos_height').value =  debY-arrY ;
          document.getElementById('Pos_top').value = arrY ;
       }
       div.style.lineHeight = "2px";
       div.style.fontSize = "2px";
       div.style.position = "absolute";
       document.getElementById('gnia').appendChild(div);
    }
    Et dans mon php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    echo '<form action="test1.php" method="post" name="adminForm">'
    .'<table align="center">'
    	.'<tr>'
    		.'<td id="cadrea">'
    		.'<div id="gnia" name="fin" onmousedown="debut(event)" onmouseup="fin()">'
        		.'<img src="test1.jpg" alt="" />'
       		.'</div>'
        		.'<input type="hidden" name="subop" value="testab" />'
        		.'<input type="hidden" id="Pos_left" name="Pos_left" />'
        		.'<input type="hidden" id="Pos_top" name="Pos_top" />'
        		.'<input type="hidden" id="Pos_width" name="Pos_width" />'
        		.'<input type="hidden" id="Pos_height" name="Pos_height" />'
        		.'<input type="submit" class="adm_bouton" value="Valider" />'
        	.'</td>'
        .'</tr>'
    .'</table>'
    .'</form>';

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    voila ou j'en suis de mon coté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
    <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
    <style type="text/css">
     
    .square {
    	border: 1px solid #FF0000;
    	position: absolute;
    }
    .squareBlue{
    	border: 1px solid green;
    	background-color:#ccc;
    	position: absolute;
    }
    </style>
    <script type="text/JavaScript">
    var d;
    var posx;
    var posy;
    var initx=false;
    var inity=false;
    var MyObj = null;
    var newPosX = null;
    var newPosY = null;
    var objectToDrag = null;
    var minLeft = null;
    var maxRight = null;
    var minTop = null;
    var maxBottom = null;
     
    //Récupération de la position de la souris en fonction de la div parente
    function getMouse(obj,e){
    	MyObj = obj;
    	//obj.onmouseout = function(){endDrag()};
    	posx=0;posy=0; //Initialisation des variable
    	var ev=(!e)?window.event:e;//On test l'évènement si pour firefox ou ie
    	//Firefox
    	if (ev.pageX){
    		posx=ev.pageX+window.pageXOffset;
    		posy=ev.pageY+window.pageYOffset;
    	}
    	//Ie
    	else if(ev.clientX){
    		posx=ev.clientX+document.body.scrollLeft;
    		posy=ev.clientY+document.body.scrollTop;
    	}
    	//Ajout d'une méthode sur la div : dès que l'on click , on lance la création d'une div
    	obj.onmousedown=function(){
    	//Initialisation de la position de la souris
    	initx=posx;
    	inity=posy;
    	//Création d'une div
    	d = document.createElement('div');
    	d.className='square'
    	d.onmousedown= function(event){beginDrag(this,event);};
    	document.onmouseup=function(){endDrag()};
    	d.onmousemove = function(event){drag(event)};
    	//Positionnement
    	d.style.left= initx +'px';
    	d.style.top=inity+'px';
    	//Ajout dans le document ( on aurait pu l'ajouter dans la div mais plus contraignant .... )
    	document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(d);
    	document.getElementById('debug').innerHTML += "Creation div" + "<br />";
    	}
    	//On ajoute une méthode pour détecter le relachement de la souris sur la div parente
    	obj.onmouseup=function(){initx=false;inity=false;}
    	//On test si la souris est mousedown on modifit en live la position et la taille de la div que l'on vient de créer
    	if(initx){
    		d.style.width=Math.abs(posx-initx) +'px';
    		d.style.height=Math.abs(posy-inity)+'px';
    		d.style.left=posx-initx<0?posx + 5 +'px':initx-5+'px';
    		d.style.top=posy-inity<0?posy+5+'px':inity-5+'px';
    		document.getElementById('toto').innerHTML = "posx : " + posx+"<br />"
    													+"posy : " + posy+"<br />";
    	}
    }
     
    function redimBox(){
    		d.style.width=Math.abs(posx-initx) +'px';
    		d.style.height=Math.abs(posy-inity)+'px';
    		d.style.left=posx-initx<0?posx + 5 +'px':initx-5+'px';
    		d.style.top=posy-inity<0?posy+5+'px':inity-5+'px';
    }
    function findPos(obj) {
    	//position x / y de l'objet
        var x = obj.offsetLeft || 0;
        var y = obj.offsetTop || 0;
    	//tant qu'il y a un parent, on ajoute la position de son parent
        while (obj = obj.offsetParent) {
            x += obj.offsetLeft
            y += obj.offsetTop
        }
    	//Ici on retour x ou y ( ou les deux dans un tableau ou un hash
        return new Array(x,y);
    }
     
    function getPositionCurseur(e){
    	var ev = (!e)?window.event:e;//On test l'évènement si pour firefox ou ie
    	//ie
    	if(document.all){
    		curX = ev.clientX;
    		curY = ev.clientY;
    	}
     
    	//netscape 4
    	if(document.layers){
    		curX = ev.pageX;
    		curY = ev.pageY;
    	}
     
    	//mozilla
    	if(document.getElementById){
    		curX = ev.clientX;
    		curY = ev.clientY;
    	}
    }
     
    function beginDrag(p_obj,e){
    	isDragging = true;
    	objectToDrag = p_obj;
    	getPositionCurseur(e);
    	ecartX = curX - parseInt(objectToDrag.style.left);
    	ecartY = curY - parseInt(objectToDrag.style.top);
    }
     
    function drag(e){
     
    	if(isDragging == true){
     
    	getPositionCurseur(e);
    	newPosX = curX - ecartX;
    	newPosY = curY - ecartY;
    	if(isInX()){
    		objectToDrag.style.left = newPosX + 'px';
    	}
    	if(isInY()){
    		objectToDrag.style.top = newPosY + 'px';
    	}
    		objectToDrag.className='squareblue';
    	}
     
    }
     
    function isInX(){
    	//Récupération des points
    	minLeft = MyObj.offsetLeft ;
    	maxRight = minLeft + MyObj.offsetWidth ;
    	minTop = MyObj.offsetTop ;
    	maxBottom = minTop+MyObj.offsetHeight;
     
    	var etat =  true;
     
    	if(newPosX < (minLeft+5)){
    		etat = false ;
    	}
    	if((newPosX + objectToDrag.offsetWidth) > (maxRight-5)){
    		etat = false ;
    	}
    	document.getElementById('toto').innerHTML = etat;
    	return etat;
    }
    function isInY(){
     
    	//Récupération des points
    	var minTop = MyObj.offsetTop ;
    	var maxBottom = minTop+MyObj.offsetHeight;
     
    	var etat =  true;
     
    	if(newPosY < (minTop+5)){
    		etat = false ;
    	}
    	if((newPosY + objectToDrag.offsetHeight) > (maxBottom-5)){
    		etat = false ;
    	}
     
    	document.getElementById('toto').innerHTML = etat;
    	return etat;
    }
     
     
    function endDrag(){
    isDragging = false;
    if(objectToDrag != null)objectToDrag.className='square';
    }
     
    isDragging = false;
     
    //Function permettant d'oculter un bug si l'on relache le bouton sur une div ou en dehors de la div parente
    function initXFalse(){
    	initx = false;
    	inity = false;
    }
     
    function Add_Event( obj_, event_, func_ ){
      //-- Firefox
      if( obj_.addEventListener )
        obj_.addEventListener( event_, func_, false);
      //-- pour IE
      if( obj_.attachEvent )
        obj_.attachEvent( "on" + event_, func_); // ajout de "on" devant l'event
    }
     
     
    </script>
    </head>
    <body onload="Add_Event(document, 'mouseup', initXFalse);Add_Event(document, 'mousemove', drag);">
    <div id="debug" style="width:500px;height:100px;overflow:auto;border:1px solid red">
    </div>
    <div style="position:absolute;margin-top:-200px;top:50%;margin-left:-200px;left:50%;width:400px;height:400px; border:2px dashed #666;" onmousemove="getMouse(this,event)">
    </div>
     
    <div style="width:500px;height:100px;overflow:auto;border:1px solid red" id="toto">
    </div>
    </body>
    </html>
    - création des divs avec dimensionnement dynamique
    - drag and drop des divs

    raf :
    - Redimmensionnement
    - Ajout de la possibilité de taggé ( champs formulaire associé a la div )
    - enregistrement php


    Bon le code est encore en train d'évoluer selon mes test et dev mais ça te permet de voir une base, il y a un bug sous Firefox on ne peut pas draguer 2 fois de suite la même div , je cherche , je cherche

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2008, 00h17
  2. script vim pour éditer les commentaire doxygen
    Par mensoif dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 11h19
  3. Script shell pour enlever les caractères spéciaux d'un nom de fichier
    Par babo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2008, 13h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 11h12
  5. Script shell pour persister les variables exportées
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo