IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBScript : Parcourir un fichier texte et recopier son contenu


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBScript : Parcourir un fichier texte et recopier son contenu
    Bonjour, je souhaiterais via vbscript, lire un fichier ligne par ligne et ds un premier tps recopier chaque ligne ds un autre fichier.

    Voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
     
    Set oFso = CreateObject ("Scripting.FileSystemObject")
     
    Set flecture = oFso.OpenTextFile ("D:\Mes documents\Projet NAS\Script_scanmachines\FichierMachines_Global.txt", ForReading)
    Set fecriture = oFso.OpenTextFile ("D:\Mes documents\Projet NAS\Script_scanmachines\FichierMachines_OK.txt", ForWriting, true)
     
    Do While Not flecture.AtEndOfStream
    	ligne = flecture.ReadLine
    	fecriture.WriteLine (ligne)
    Loop
     
    flecture.close
    fecriture.close
    Set oFso = nothing
    Le contenu du fichier FichierMachines_Global.txt est :
    test1
    test2
    test3
    test4
    test5
    test6
    test7
    test8
    test9
    test10

    Mais le résultat ds le fichier FichierMachines_OK.txt est :
    test1਍਍਍਍਍਍਍਍਍਍test3਍਍਍਍਍਍਍਍਍਍test5਍਍਍਍਍਍਍਍਍਍test7਍਍਍਍਍਍਍਍਍਍test9

    Je ne comprends pas pourquoi ? quelqu'un peut-il m'aider svp ?

    Merci
    Greg

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien comment le fichier que tu crées peut être linéaire, à partir du moment où tu utilises l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fecriture.WriteLine (ligne)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et oui c'est bien ça le problème ... je ne comprends pas non plus !!!! :-(

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    2 questions se posent alors :

    1. Es-tu certain du code source que tu nous donnes ?
    2. Quel éditeur de texte utilises-tu pour consulter le fichier que tu crées ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Si je pose ces questions, c'est bien entendu parce que ce que tu postes fonctionne parfaitement...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui pas de soucis c bien le bon code que j'ai copier/coller ds le forum !
    Ouf tu em rassures si mon code est bon car ça fait longtemps que j'ai pas fait de prog mais il me reste quelques souvenirs tout de même !!
    Sinon j'ai tapé le code via le bloc-note.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    J'ai fait ton fichier text FichierMachines_Global.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    test1
    test2
    test3
    test4
    test5
    test6
    test7
    test8
    test9
    Test10
    Lorsque le code que tu as posté lui est apliqué, le fichier résultant est identique. Il y a donc un paramétre au moins qui diffère chez toi

    N'y aurait-il pas alors des caractères "invisibles" dans ton fichier FichierMachines_Global.txt ?

    Avec quel éditeur ouvres-tu tes deux fichiers textes ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    T'avais raison !!! :-)
    J'ai carément virer mon fichier source et j'en ai recréé un autre, ça foncitonne niquel !! Cool !!

    Je devenais dingue avec cette histoire !!! lol !! :-)

    Merci !

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Voilà qui devient plus logique....

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] parcourir un fichier texte
    Par infotime dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 11h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 09h43
  3. parcourir un fichier texte.
    Par gregb34 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h04
  4. Comment parcourir un fichier texte avec une boucle ?
    Par kikica dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 17h13
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo