IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Changer 01 en janvier, 02 en février.. dans une table via une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Changer 01 en janvier, 02 en février.. dans une table via une requête
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une table contentant plusieurs champs donc un contient les date de naissances de personnes avec ce format 08/12/1975 par exemple.

    J'aimerais savoir, si avec une requête mise à jour (ou autre chose) il est possible de remplacer 01 par janvier, 02 par février... et ceci dans la table.

    J'en ai chaque mois plusieurs centaines à changer, ça vaut donc la peine de s'y attarder.

    Merci d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas la donnée que tu dois changer mais les formats soit du champ de la table, soit du champ texte d'un formulaire ou état.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    C'est vrai que je n'y avait pas pensé.

    Le seul hic, c'est que je dois toujours travailler avec des champs au format texte car ensuite je retravaille les données avec vba.

    Merci pour ton aide.

    beegees

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste ?

    Tu charges tes enregistrements dans un recordset.
    Tu boucles sur ce recordset
    Dans la boucle, tu construits ta requête sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    do while not rs.eof
       select case Month(rs("ChampDate"))
          case 1
             Mois = "Janvier"
          case 2
             Mois = "Février"
          case 3
             Mois = "Mars"
    .......
       end select
       txtSql = "update MaTAble set ChampMois = '" & Mois" & "' where Id = " & rs(Id)
    ...
       rs.movenext
    loop

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE matable AS  SET madate = Format(DateSerial(1920,CInt([madate]),18),"mmmm");
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2010, 17h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 22h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 12h13
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2008, 14h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2008, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo