IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Lancement d'un programme que s'il n'est pas lancé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    neant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : neant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [VB.NET]Lancement d'un programme que s'il n'est pas lancé
    Bonjour,
    j'aimerai que mon programme ne puisse lancer un autre progrmme VB que si ce dernier n'est pas déjà lancé. Comment faire?
    Merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ,
    tu peux interdire le lancement de plusieurs instance de ton programme Vb si c'est toi qui l'a ecrit bien sur.
    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tu peux utiliser System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("nom du processus"); si tu connais le nom du processus.

    Le resultat est un tableau. Si il est vide, ton process n'est pas lancé.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    neant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : neant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 42
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    OK,merci a vous deux, je vais essayer les deux solutions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2012, 18h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2008, 20h56
  3. [VB.NET]Lancement d'un programme tiers
    Par Mayamok dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 17h36
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2006, 14h57
  5. Tester que le fichier n'est pas un fichier binaire
    Par fedfil dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo