IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ondrop lancer le lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ondrop lancer le lien
    Bonjour a tous, je cherche une méthode pour lancer un lien une fois qu'un div est draggé sur un autre div droppable.

    En fait j'aimerais avoir 4 div qui une fois laché sur un div commun lance le lien vers 4 pages différentes...je sais pas si c tres clair... En fait c'est un peu comme un panier ou on peu mettre 4 objets, chaque objet lancant une url différentes..??? esct ce possible. J'utilise le script de script.acoulo.us pour le drag&drop mais comme je n'y connais rien en javascript je sais pas comment l'adapter pour que les liens se lance dès le drop de l'objet..??


    merci a vous qui tentez ou tenterez d'éclaircir ma lanterne..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec des window.open ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci....au risque de paraitre grossier tu peux developper un peu plus....c'est que j'y capte vraiment rien, je débute et je part de loin...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    quand tu crée ton élément Dropable, tu as un code dans le genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Droppables.add('shopping_cart', {
       accept: 'products',
       onDrop: function(element) 
       { 
       }
    });
    Pour lancer une requête en fonction de l'élément dropé tu peux
    utiliser Ajax.Request (ou Ajax.Updater) dans le code de la fonction
    onDrop.

    ça peut ressembler à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Droppables.add('shopping_cart', {
       accept: 'products',
       onDrop: function(element) 
       { 
          new Ajax.Request('page.php?id=' + element.id);
       }
    });

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    euhh merci mais je suis pas en php je suis sur du xhtml..en fait c'est comme un menu que je voudrais faire...j'ai 5 galerie photo que je voudrais lancer en lachant une image dans un conteneur..(et ceci effectif pour les 5 images) en gros 5 carré vers une case..le fait d'en laché soi l'une soi l'autre m'ouvrirai la page avec la galerie...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par stoeck
    euhh merci mais je suis pas en php
    Où vois-tu du php ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2011, 17h05
  2. lancer un lien vers un fichier .pdf sous VB.net
    Par ririrourou dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2009, 11h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2008, 12h33
  4. [MySQL] Lancer un lien vers une de mes page en php
    Par heider dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/02/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo