IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment reduire un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment reduire un sous formulaire
    Bonjour !
    J'ai un sous formulaire qui prend de la place sur mon formulaire principal.
    Ce que j'aimerais obtenir c'est que lorsque j'ouvre mon formulaire principal, je puisse appuyer sur un bouton qui restaure mon sous formulaire et qu'à l'inverse je puisse le réduire une fois les données rentrées.
    Merci par avance de votre aide !!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    tu crais un bouton a basule pour le rendre visible ou invisble
    Genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if me.NomBascule = 0 then
    me.NomSousForm.Visible=true
    else
    me.NomSousForm.Visible=False
    end if

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolée mais je ne suis pas très douée...
    Le code je le met où? Est ce que je dois cliquer sur droit sur mon sous formulaire et cliquer sur creer un code évènement???

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu dois creer un bouton a bascule Et sur la propriete Sur Clic du bouton a bascule tu clicsur les 3 petit point et tu selectionne generateur de code
    Et tu colle le code dedans
    n'oubli pas de mettre le nom reel du bouton a bascule ici(Bascule5)
    et le nom reel du sous form ici(NomSousForm)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Bascule5_Click()
    If Me.Bascule5 = 0 Then
    Me.NomSousForm.Visible = True
    Else
    Me.NomSousForm.Visible = False
    End If
     
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Nom : Sans titre2.JPG
Affichages : 130
Taille : 37,9 Ko

    Nom : Sans titre.JPG
Affichages : 148
Taille : 71,8 Ko

    J'obtiens un message d'erreur.
    Je ne sais pas où j'ai fait l'erreur dans le code.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Dans l'editeur vba tu as deux fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Bascule51_Click()
    il y en a un avec le code l'autre sans rien suprime celui qui n'a pas de code
    Mais etant donnee que je ne voix pas grand chose sur les 2 images que tu as mis je te joint une demo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Dans le code il y a d'inscrit sousform.visible = true et sousform.visible = false.
    Mais comment faire pour le réduire (le rendre invcisible)?

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    A tu regarde la demo que je t'est mis ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui mais je crois que ca ne marche pas car elle est toujours visible

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Il faut apuyer une fois sur le bouton (vue sous form )pour le rendre invisible et une deuxieme fois pour le rendre visible

Discussions similaires

  1. [VBA-A] comment actualiser un sous formulaire
    Par j.luc dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2015, 14h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2007, 11h43
  3. [ACESS 2003]Comment masquer un sous formulaire?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 08h59
  4. Question présentation: Reduire un sous-formulaire
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 16h54
  5. Comment tester un sous-formulaire ?
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo