IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Overflow un peu spécial, Besoins d'aide.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Overflow un peu spécial, Besoins d'aide.
    Hello tout le monde !
    Voila j'aurais besoins de votre aide pour réaliser une sorte d'overflow un peu spécial.

    Il faudrait que le bouton permétant de remonter le texte se trouve en haut à gauche, et que le bouton permétant de déscendre se trouve en bas à droite.
    voici un petit exemple :
    http://www.thomasf.power-heberg.com/test/

    ça ne fonctionne pas hein mais c'est sous cette forme que je voudrais que ça se présente.

    Mon niveau en JS étant très limité, je n'ai aucune idée de comment réaliser ça ...

    Si cela est trop compliqué, voir même impossible, pourriez vous m'expliquer comment changer le côté du scroll (qui par defaut est à droite) ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour changer le coté du scroll il faut jouer sur le ltr ou rtl, c'est assez difficle à mettre en oeuvre car ça change carrément le sens d'affichage de la page et en plus ça ne doit même pas êrte crossbrowser ...

    Je dois avoir un petit script au boulot, demaien matin juste le temps de modifier la place des boutons, je te poste ça ...


    Ha ben pas besoin d'attendre... je l'ai retrouvé et modifié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Scroll</title>
    <style type="text/css">
    table {border:solid 1px darkred;
    		border-collapse:collapse;
    		font-family:verdana;
    		font-size:11px;}
    tr    {border:solid 1px darkred;}
    td    {border:solid 1px darkred;}
     
    </style>
    <script language="JavaScript">
    var SU;
    var SD;
    function SUp(){
    document.getElementById('ScrollZone').scrollTop+=5;
    }
    function SDown(){
    document.getElementById('ScrollZone').scrollTop-=5;
    }
     
    function ScrollUp(Speed){
    //alert()
    SU = setInterval('SUp()',Speed);
    }
     
    function ScrollDown(Speed){
    SD = setInterval('SDown()',Speed);
    }
     
    function clearScroll(way){
    clearInterval(way)}
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <table style="width:50%">
      <tr>
        <td style="width:20px;cursor:pointer" onmouseover="ScrollUp(5)" onmouseout="clearScroll(SU)">Up Fast</td>
         <td style="width:100%;"  rowspan="4" >
        <div id="ScrollZone" style="width:100%;height:200px;overflow:hidden;margin-left:10px;margin-right:20px;">
     
    Poussés par la misère, 20 000 ouvriers descendent dans la rue. Ils ont
    dressé des barricades et sont prêts à l’émeute. Ils veulent changer le
    gouvernement, chasser le roi et proclamer la république.
    Le 23 février, le roi fait charger la troupe : des centaines
    d’hommes et de femmes sont tués. Victor Hugo est là,
    impuissant.
    Cette fois, il a choisi : il n’est plus pour le roi ni pour ses amis
    royalistes. Il prend le parti de ceux qu’il appellera plus tard
    « Les Misérables » : les ouvriers, ceux qui se battent dans les
    rues pour changer les choses. Il dit « La misère amène le
    peuple aux révolutions et les révolutions ramènent le
    peuple à la misère » !
    Louis-Philippe 1er est chassé . Il aura été le dernier Roi en
    France. Louis-Napoléon Bonaparte, le neveu de Napoléon
    1er devient président de la Deuxième République.
    Victor est élu des partis de droite et il tente de convaincre
    ses amis politiques de s’attaquer d’abord à la misère. En
    vain.
    « Vous n’avez rien fait tant que le peuple souffre, tant que l’usure dévore nos
    campagnes, tant qu’on meurt de faim dans nos villes. Vous avez fait des lois contre
    l’anarchie, faites maintenant des lois contre la misère. »
    2 décembre 1851 : Victor Hugo ne peut empêcher Napoléon III de
    devenir empereur.
    La Deuxième république ne va pas durer longtemps ! Dans l’ombre, son président prépare
    un coup d’état : il veut tous les pouvoirs, il veut devenir empereur !
    Il envoie les soldats contre les partisans de la république. Comme en 1848, ce sont de
    nouveau des milliers de gens dans la rue, ce sont de nouveau des barricades, c’est de
    nouveau un massacre.
    2
    Victor Hugo va de barricade en barricade. Rue Tiquetonne, il ramasse le petit corps mort
    d’un enfant de 7 ans. Du sang perle sur ses lèvres. La scène lui inspire un poème : « Sur une
    barricade ». Il fera de l’enfant le héros d’un roman : ce sera le Gavroche des Misérables.
    Sur une barricade
    Sur une barricade, au milieu des pavés
    Souillés d'un sang coupable et d'un sang pur lavés,
    Un enfant de douze ans est pris avec des hommes.
    - Es-tu de ceux-là, toi ! - L'enfant dit : Nous en sommes.
    - C'est bon, dit l'officier, on va te fusiller.
    Attends ton tour. - L'enfant voit des éclairs briller,
    Et tous ses compagnons tomber sous la muraille.
    Il dit à l'officier : Permettez-vous que j'aille
    Rapporter cette montre à ma mère chez nous ?
    - Tu veux t'enfuir ? - Je vais revenir. - Ces voyous
    Ont peur ! Où loges-tu ? - Là, près de la fontaine.
    Et je vais revenir, monsieur le capitaine. - Va-t'en, drôle ! -
    L'enfant s'en va. - Piège grossier !
    Et les soldats riaient avec leur officier,
    Et les mourants mêlaient à ce rire leur râle
    Mais le rire cessa, car soudain l'enfant pâle,
    Brusquement reparu, fier comme Viala,
    Vint s'adosser au mur et leur dit: Me voilà.
    La mort stupide eut honte, et l’officier fit grâce.
    L’année terrible 1871
    11 décembre 1851 :
    Louis Napoléon a réussi son coup d’État : il devient Napoléon III. La république est morte.
    Ceux qui la soutenaient sont pourchassés. Victor Hugo doit s’enfuir. Il quitte la France
    pour la Belgique sous un faux nom : « Lanvin, ouvrier typographe ».
    18511870
    Il part ensuite pour l’île anglo-normande de Jersey mais Napoléon III fait pression sur la
    reine Victoria pour qu’il en soit expulsé. Finalement, il achète « Hauteville House », une
    grande maison dans l’île voisine de Guernesey. Propriétaire, il paie en impôt 2 poules par
    an, et personne ne peut plus le chasser.
    Il habite là avec sa femme Adèle ; avec Charles, son fils aîné qui fait de la photographie ;
    avec Victor, son fils cadet qui traduit Shakespeare ; et avec Adèle, sa fille cadette qui
    s’ennuie et joue du piano.
    titre 2
    titre 3
    3
    Il y a aussi son chien… qui porte un collier célèbre :
    « Je voudrais bien chez moi que l’on me ramenât.
    Mon état : chien, mon maître : Hugo, mon nom Sénat. »
    Une fois par semaine, le maître de Hauteville House invite les enfants pauvres de l’île à
    dîner à sa table.
    Juliette est là, elle aussi dans une petite maison que Victor a louée pour elle, tout près. Dans
    la journée elle lui est toute soumise pour recopier ses textes, ranger ses papiers… Les deux
    amants ont repris l’habitude de voyager ensemble une fois par an sur le continent (mais pas
    en France). Mme Hugo étouffe sur l’île. Elle part elle aussi de plus en plus souvent pour
    des voyages de plus en plus longs à Paris.
    Hugo travaille beaucoup. Il écrit, debout sur un pupitre avec une plume d’oie qui crache et
    qui grince et il jette ses pages dans la pièce en attendant que Juliette vienne les ramasser.
    La Fontaine était un « fablier », disait-il. Moi, je suis un « poémier », un arbre qui laisse
    tomber ses poèmes…
    Il avait quand même tendance à prendre la grosse tête tu ne trouves pas ?
    En 53, il écrit « Les Châtiments », un recueil de poèmes dans lequel il dénonce ce qu’il a vu
    en France : la misère des ouvriers, l’horreur de la guerre civile.
    En 56 il écrit « les Contemplations »… Puis il se remet à un sujet qui lui tient à cœur, il
    reprend un roman qu’il avait commencé en 1852 et qu’il avait appelé « Les Misères ».
    4
    1862 :
    Le roman est terminé. Il s’appelle désormais « Les misérables ». Le
    livre a alors un succès inouï. Le triomphe du livre qu’on
    s’arrache à Paris confirme Hugo dans sa conviction la
    plus intime : le poète est plus fort que le tyran.
    Il n’est pas facile de résumer « Les Misérables » : c’est
    un livre immense que Victor Hugo a mis de
    nombreuses années à écrire !
    Tout ce qu’il a noté de la vie des pauvres gens, dans
    les rues, dans les prisons, se retrouve dans ce livre.
    Pour Hugo, c’est la misère et le malheur qui
    rendent les gens méchants. Il faut
    donc changer la société et montrer ce
    qui ne va pas pour pouvoir le changer.
    Dans la préface des Misérables, il
    dénonce les « enfers » qui existent en plein de pays civilisés, des enfers où
    l’homme pauvre se bat pour vivre avec son bas salaire ; où la
    femme a souvent faim ; où on ne donne aucune chance à l’enfant
    car pour lui il n’y a pas d’école mais l’obscurité de la mine ou la
    crasse de la rue. Il voudrait que son livre montre ces « enfers » où
    règnent l’ignorance et la misère.
    Le forçat Jean Valjean, condamné à des années de prison pour avoir
    volé une miche de pain, parle à ceux qu’une « fausse justice »
    condamne comme criminels. Cosette ou Gavroche parlent pour
    tous les enfants martyrs ou abandonnés…
    Le décor, c’est Paris, un Paris des bas fonds, un Paris
    révolutionnaire… mais un Paris où les malheureux
    commencent à se regrouper pour faire changer leur
    vie.
    On ne compte plus le nombre de fois où le
    livre « Les Misérables » a été repris comme
    comédie musicale ou au cinéma plus de 100 ans après sa parution ! (Plus de 30 films et 4
    téléfilms). Tu as peut-être vu à la télé Jean Valjean joué par Gérard Depardieu !
    Titre 4
    5
    1870 : Le retour d’Exil
    Napoléon III a lancé la France dans une guerre contre la Prusse, mais les Français perdent
    et l’empire de Napoléon III s’écroule. Pour Victor Hugo, l’heure de la vérité a sonné. Il
    décide de rentrer à Paris.
    Le 5 septembre, ému jusqu’aux larmes, Victor Hugo arrive en train à la gare du Nord. Une
    foule immense l’attend comme on attend un médaillé olympique ou le retour des bleus
    champions du monde. Elle crie « Vive Victor Hugo ! ».
    1877 :
    En 1871, son fils Charles décède subitement. Il doit faire interner sa fille Adèle « disparue
    en folie » et il voit mourir son fils François-Victor de la tuberculose. Il
    écrit pour ne pas oublier. Dans « Mes fils », il salue leur combat
    contre la peine de mort et pour le droit d’asile.
    Victor Hugo s’occupe de ses petits enfants Jeanne et Georges.
    En 1877, il écrit pour eux « l’Art d’être Grand-Père ».
    28 février 1882 :
    Victor Hugo vit maintenant à Paris. Juliette est là, aimante, fidèle. Elle l’appelle toujours
    « mon adoré »… depuis 50 ans ! Ils habitent un grand appartement avenue d’Eylau…
    Quand Victor Hugo ouvre sa fenêtre ce matin-là, une foule immense l’acclame ! Un arc de
    triomphe a été élevé sur l’avenue, une montagne de fleurs se dresse dans la rue. La France
    est là pour fêter l’anniversaire de son grand poète ! Même les villes de province ont envoyé
    des délégations et des fleurs. Dans les écoles, les collèges et les lycées, les punitions ont été
    supprimées !
    Quelques mois plus tard, l’Avenue d’Eylau sera rebaptisée Avenue Victor Hugo… et
    aujourd’hui il n’est sans doute pas de ville en France qui n’ait sa rue, son boulevard, son
    avenue, son square, sa place ou son centre commercial Victor Hugo !
    Titre 5
    Titre 6
    6
    1885 Le dernier souffle
    Juliette, la très tendre s’est éteinte sans un bruit en 1883. Victor Hugo note sur son carnet :
    « Je vais bientôt te rejoindre, ma bien-aimée ! »
    Victor Hugo est couvert de gloire. Ses vers sont sur toutes
    les bouches. Il n’a jamais été malade mais tout à
    coup, tout va très vite :
    Le 18 mai, il doit se mettre au lit. Ses jambes
    ne le portent plus.
    Le 22 mai, il murmure à Georges et à
    Jeanne, ses petits enfants qui se penchent
    sur lui :
    « Je vois de la lumière
    noire. »
    Et puis il
    meurt.
    Certains
    disent qu’au
    moment où le « vieux
    dieu » a rendu son dernier
    souffle, un ouragan sauvage s’est déchaîné sur Paris… mais c’est sans doute exagéré !
    1er juin 1885
    Un immense drapeau noir flotte sur l’Arc de Triomphe. Deux millions d’hommes et de
    femmes pleurent, debout dans la rue. Le cercueil de Victor Hugo traverse lentement Paris,
    jusqu’au Panthéon. Pour la première fois sans doute dans l’histoire des hommes, une nation
    rend à un poète, les honneurs que l’on rend à un Roi.
    Dossier réalisé en 2002 par Jean-Paul JOURDAN Instituteur à partir de documents :
    - lus dans la presse à l’occasion du 200e anniversaire de la naissance.
    - publiés dans le numéro spécial de Télérama de février 2002.
    - des dossiers publiés dans le journal Okapi des éditions Bayard presse en 1976 et 1985.
    - Certains textes ont été récupérés sur Internet.
    titre 7
    7
    1) Peux-tu trouver dans quelle page du texte j’ai pris chacun des
    morceaux ci-dessous ?
    Si tu disposes d’une photocopie trace au bon endroit dans le texte le trait de
    découpe.
    ____________________ _______________ ______________ _______________
    2) Complète avec des mots du texte :
    Un barrage que l’on fait dans les rues avec des pavés, des déchets et
    ustensiles de toutes sortes pour empêcher le passage, c’est une __________ .
    L’avenue a changé de nom. Elle a été _________________ .
    Quand Victor part se cacher et vivre dans les îles anglo-normandes, on dit qu’il
    part en _________________ .
    3) Fais maintenant ce qui t’est demandé à la consigne 9 . (L’exercice a été
    déplacé sur une page à découper
    4) Compare l’illustration de la page 1 avec une reproduction du célèbre
    tableau d’Eugène Delacroix (Tu peux trouver ça sur le livret qui accompagne le
    CD de la Marseillaise que les écoles ont reçu en 2002).
    5) Dans la poésie, « Sur les barricades », colorie :
    - en rouge ce que dit le capitaine ;
    - en vert ce que dit l’enfant ;
    - en bleu ce que dit le narrateur.
    L’enfant que Victor ramasse sur
    une barricade en 1830 *
    * meurt
    Gavroche, l’enfant des barricades
    dans les misérables (1862). *
    * reste vivant
    L’enfant de la poésie « Sur une
    barricade » écrite par V.H à la fin
    de sa vie
    *
    8
    6) Trouve où se situent les îles de Jersey et Guernesey.
    7) Qui fait quoi ? Trace toutes les flèches vraies et indique le n° de la
    page où tu as trouvé le renseignement.
    C’est qui page
    * devient Empereur
    en 1852
    Victor Hugo* *écrit « Sans famille »
    * défend les misérables
    Napoléon III* *fait manger les enfants
    pauvres
    * s’ennuie et
    joue du piano
    Adèle * *traduit Shakespeare
    * déclare la guerre en 1870
    Juliette * *fait de la
    photographie
    * meurt en 1883
    * recopie les textes de Victor
    * s’occupe de ses petits
    enfants vers 1871
    * sombre dans la folie
    Tout ce texte qui raconte la vie de Victor Hugo est un récit. Le chroniqueur a
    inséré dans le texte des « citations » (du texte écrit par Victor Hugo). Les
    citations sont faciles à reconnaître !
    8) À un moment du texte, le chroniqueur sort du récit pour te donner son
    avis et te demander le tien. Colorie ou relève cette phrase !
    ______________________________________________________________
    ______________________________________________________________
    ______________________________________________________________
    9) Réalise maintenant l’exercice de la consigne 11.
    10) Le tableau ci-dessous donne dans le désordre, les titres qui ont été
    enlevés du document. Si tu as une photocopie pour toi seul, tu découpes les titres et tu les
    colles au bon endroit, sinon tu écris le N° de la page dans le tableau.
    Titre : N°
    L’exil
    Anniversaire glorieux !
    Les honneurs comme à un Roi
    Victor Hugo prend le parti des « misérables ».
    La fuite et le début de l’exil.
    L’Art d’être Grand-Père.
    11) Le tableau ci-dessous donne dans le désordre, les légendes des
    illustrations des trois séries sur Hugo.. Si tu as une photocopie pour toi seul, tu
    découpes les titres et tu les colles au bon endroit, sinon tu écris le N° de la page dans le tableau.
    Quasimodo dans « Le Bossu de Notre-Dame de Walt Disney
    Cosette
    Enfants pauvres à table à Hauteville House
    Victor Hugo adolescent
    Léopoldine Hugo adolescente devant son pupitre de lecture
        </div>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td style="width:20px;cursor:pointer" onmouseover="ScrollUp(50)" onmouseout="clearScroll(SU)">Up Slow</td>
      </tr>
    <tr>
        <td style="width:20px;cursor:pointer" onmouseover="ScrollDown(50)" onmouseout="clearScroll(SD)">Down Slow</td>
      </tr>
     
      <tr>
      	 <td style="width:20px;cursor:pointer" onmouseover="ScrollDown(5)" onmouseout="clearScroll(SD)">Down Fast</td>
     
     
      </tr>
     
    </table>
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Yes, merci beaucoup !
    je le teste tout de suite :p

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2013, 16h07
  2. Besoin d'aide sur une requete externe un peu compliqué
    Par LiTiL_DiViL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 08h46
  3. Besoin d'aide pour un UPDATE un peu spécial
    Par Julien__ dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 11h06
  4. Aide pour Regex sur URL un peu spécial
    Par poppyto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 13h21
  5. [URL Rewriting] Besoin d'aide pour règle un peu longue
    Par yvon_huynh dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2008, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo