IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] PHP et l'écoute de port


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 157
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Sécurité] PHP et l'écoute de port
    salut
    je bosse sur un intranet en php et j'aimerais savoir si possible de savoir les messages qui sont insérés sans se connecter c'est à dire un truc comme quoi une petite fenetre dans la barre de notification pour m'informer qu'il y a un nouveau message par ex dans outlook ou thunderbird
    et puis, je dirais peut-etre via php, on peut espionner si vous voulez le port de mysql voir s'il y a une insertion.
    j'espère que je dis pas des bêtises
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    si il y a déja un processus sur un port (mysql, apache), tu ne peux pas en créer un autre qui écoute sur le même. niveaux sécurité ça serait la joie !

    Outlook et thunder bird ne propose-t'ils pas des options de notification de mails dans la barre des tâches ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 013
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    En gros tu veux pouvoir espionner ce qui se passe sur le réseau ? dans ce cas ethereal est ton ami

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 157
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par icer
    si il y a déja un processus sur un port (mysql, apache), tu ne peux pas en créer un autre qui écoute sur le même. niveaux sécurité ça serait la joie !

    Outlook et thunder bird ne propose-t'ils pas des options de notification de mails dans la barre des tâches ?
    merci beaucouq

    puisque c'est pas possible alors comment puis je m'informer sur un nouveau message sans me connecter à l'intranet. Alors je puis commpter sur php pour faire ca.
    merci de votre aide.

  5. #5
    Membre averti Avatar de icer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 332
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu souhaite faire.
    Si tu veux consulter tes mails, tu dois obligatoirement être connecté à internet

    Et pourquoi tu veux utiliser php ? tu veux installer un webmail ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 157
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par icer
    Je ne comprends pas ce que tu souhaite faire.
    Si tu veux consulter tes mails, tu dois obligatoirement être connecté à internet

    Et pourquoi tu veux utiliser php ? tu veux installer un webmail ?
    merci mais je reformule mal
    en fait, je bosse sur un intranet de helpdesk et j'aimerais savoir comment puis je connaitre si un user a envoyé une demande d'intervention sans me connecter à l'intranet c'est à dire une alerte qui me signale qu'il y a une nouvelle demande.
    et puis, par analogie, comme dans thuderbird ou outlook.
    j'espere que je suis clair
    merci de votre aide

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    install les outil mysql est tu peux suivre le connexion, voir les scrypte qui tourne

    mysqladministrator

    mysql tools

  8. #8
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Si tu veux consulter tes mails, tu dois obligatoirement être connecté à internet
    Non. Il faut etre connecte au serveur MDA pour telecharger les mails.

    On pout faire un fread sur un socket mais le mieux est probablement d'executer un script toutes les 5 minutes.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 157
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par is_null
    Le mieux est probablement d'executer un script toutes les 5 minutes.
    merci pour la réponse tu pouvais me rexpliquer parce que j'ai pas bien compris
    merci de votre aide.

  10. #10
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Executer un script periodiquement avec cron et comparer le dermeir id automatique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] [php.ini] - E_ALL
    Par jacquesh dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/03/2006, 07h06
  2. [Sécurité] php
    Par Rhadamanthe59 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 15h11
  3. [Sécurité] PHP 5 transmission de variables
    Par messier79 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/01/2006, 14h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 15h07
  5. [Sécurité] [PHP] Sécurité
    Par diaboloche dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo