IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

récupérer la date et heure système


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut récupérer la date et heure système
    Bonjour,

    en PLSQL ORacle 9.
    je cherche la syntaxe pour récupérer la date+heure systeme et concaténer ces renseignements avec un libellé du style "Mise à jour Ok le :' pour stocker le tout dans une colonne "commentaire" d'une table.

    Un débutant qui vous remercie,
    Rnx69

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 398
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select 'Mise à jour Ok le : ' ||sysdate 
    from dual

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Tout simplement par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into ta_table (...,Commentaire,...) values (...,'Mise a jour ok le '||to_char(sysdate, 'DD-Mon-YYYY HH24:MI:SS'),...)
    ou si tu veux sélectionner la date tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select 'Mise a jour ok le '||to_char(sysdate, 'DD-Mon-YYYY HH24:MI:SS') as Commentaire
    from dual
    Voila , bon courage mais en cherchant un peu sur internet tu trouves ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à tous les deux.
    Rnx69.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération date et heure systéme
    Par VEROLYDE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2011, 17h03
  2. Affichage date et heure système
    Par developppez dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 14h00
  3. date et heure système [oracle 9i]
    Par amal.atmani dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 01h27
  4. Date et heure système avec java.sql
    Par reverse_engineer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 10h00
  5. [Dates] Récupérer IP, date et heure
    Par jfrsm dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2007, 02h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo