IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

executer une requête demandant un paramètre


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut executer une requête demandant un paramètre
    Bonjour,

    J'ai cherché sur le net et dans les tuto mais je n'arrive pas à trouver de réponse claire et simple à ce problème :

    J'ai une requête "reqhuhu" qui demande un paramètre "huhu" pour s'executer (C'est une requête ajout)

    Je n'arrive pas en VBA a donner une valeur à ce paramètre pour qu'elle puisse s'éxécuter.
    J'ai essayé un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Dim stDocName As String
        Dim req As DAO.QueryDef
        stDocName = "reqhuhu"
        Set req = CurrentDb.QueryDefs(stDocName)
        req.Parameters([huhu]).Value = Me![idClient].Value 'idClient existe bien dans le formulaire actif
        req.Execute
    Et bien entendu, ça ne marche pas. il ne reconnait pas [huhu]

    Comment faire ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 50
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    Il ne faut pas mettre [huhu] mais "huhu" ;-)


    A+,
    MasterSleepy.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Merci !!
    Voila donc le truc terminé.

    Je commence à voir le bout du tunel en VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Dim definitionRequete As QueryDef
        Set definitionRequete = CurrentDb.QueryDefs("reqhuhu")
     
        definitionRequete.Parameters("huhu").Value = Me!idClient.Value
        definitionRequete.Execute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2012, 23h43
  2. executer une requête existante
    Par Daniel MOREAU dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 18h41
  3. executer une requête par liste déroulante
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 11h35
  4. Comment executer une requête ?
    Par uloaccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 17h26
  5. [MySQL] Afficher le temps mis pour executer une requête SQL
    Par micatmidog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo