IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème Gestion du port avec un reverse proxy


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème Gestion du port avec un reverse proxy
    Bonjour, je vous explique mon problème :

    J'ai 2 services web tournant sur la meme machine
    • ser1.essai.fr port 80
    • ser2.essai.fr port 3333


    + un troisieme d'authentification unique sur une autre machine
    • auth.essai.fr port 443


    ca marche très bien en local mais je voulais y accéder depuis l'exterieur.

    J'ai donc configurer mon apache2 sur mon proxy (Debian Sarge / Apache-2.0.54).

    ProxyPass / ProxyPassReverse ca marche du tonnerre, sauf pour le service sur le port 3333. (Problème de connection impossible pour certain) je voulais donc que ce service soit accessible de l'exterieur depuis le port 80 aussi d'ou une configuration de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
         ServerAdmin webmaster@localhost
         ServerName [monIpPublic]
     
         ....
        ProxyPass / http://ser1.essai.fr/
        ProxyPassReverse / http://ser1.essai.fr/
    </virtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin webmaster@localhost
            ServerName ser2.essai.fr
     
            ...
            ProxyPass / http://ser2.essai.fr:3333/
            ProxyPassReverse / http://ser2.essai.fr:3333/
    </virtualHost>
     
    NameVirtualHost *:443
    <VirtualHost *:443>
           ServerName auth.essai.fr
     
           ....
            ProxyPass /auth https://auth.essai.fr/auth
            ProxyPassReverse /auth https://auth.essai.fr/auth
    </virtualHost>
    Mon problème, (oui j'y arrive enfin ;-) ) est que mes serveur "ser1" et "auth" ont des liens vers mon serveur "http://ser2.essai.fr:3333/", le problème c'est que le port est gardé dans l'URL et donc j'ai droit à une page d'erreur lors de la connection, si j'enleve le port ca marche (a la main dans la barre d'adresse). Mais je voudrais que ce soit fait automatiquement.

    j'ai donc voulu faire une regle de type "rewriterule" dans le virtual host de ser2, mais ca ne fait rien, alors je sais pas si ma règle est mauvaise ou mal placé ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rewriterule ^ser2.essai.fr:3333$ http://ser2.essai.fr$1 [R=permanent,L]
    J'espère avoir été le plus clair, possible, si quelqu'un a une idée je le remercie par avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Salut,

    Comme je viens de l'écrire à l'instant dans un autre sujet, l'URL rewriting, c'est côté serveur et avant traitement de la requête. Donc si ta page contient une URL avec un mauvais port, c'est pas avec de l'URL rewriting que tu y arriveras.

    Pour y arriver, tu n'as que 2 solutions :
    1. Modifier les pages où apparaît le mauvais port pour soit mettre le bon port, soit mettre en place un "truc" qui détermine à la volée le bon port à utiliser.
    2. Mettre en place une sorte de filtre qui parse la page HTML renvoyée au navigateur et qui change le port à la volée mais ça, c'est carrément pas facile à faire et à ma connaissance, Apache ne sait pas faire en standard.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Arf , je m'en doutais quand je voyais qu'il ne se passait rien !

    Merci de ta réponse, je sais maintenant que je peux faire ça comme ca.

    je vais essayer le "truc" car faut quand meme que le service reste accessible en local avec le bon port !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Problème] Gestion d'erreur avec MINA
    Par reben dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2015, 21h37
  2. JAX-WS ou JAX-RS avec un reverse proxi ?
    Par v4np13 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2014, 22h03
  3. Ré-écriture URL avec un reverse proxy
    Par kalibo1 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2012, 21h59
  4. Problème gestion des évènements avec un JTree
    Par lyaminat dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 15h44
  5. probleme avec le reverse proxy sous apache 1.3
    Par verazano dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo