IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

fichier .exe ou . bat permettant d'ouvrir un fichier excel book1.xls


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut fichier .exe ou . bat permettant d'ouvrir un fichier excel book1.xls
    Est ce que quelqu un pourrait me donner la syntaxe permettant de piouvoir lancer une application excel et ouvrir le fichier book1.xls se situant sur c:\book1.xls et excecuter la macro Macro1 dans ce fichier excel.

    En effet, je voudrais pouvoir executer ce fichier exe de maniere avec des taches planifiées merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Pour ouvrir ton fichier en .bat, essaie :

    start C:\book1.xls


    Pour exécuter la Macro1, je pense qu'il y a une manipulation à faire dans le fichier excel pour qu'elle s'ouvre à l'ouverture du fichier...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Et tu veux faire ça depuis une macro Excel ?
    J'ai récupéré ça sur le forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub OuvrirUneNouvelleSessionExcel()
    Dim XlApp As Object
    Dim XlCl As Workbook
    Dim Xlfl As Worksheet
        Set XlApp = CreateObject("Excel.Application") '< L'appli Excel
        With XlApp
            .Visible = True
            .ActiveWorkbook.RunAutoMacros xlAutoOpen
            Set XlCl = .Workbooks.Open("D:\xls\LeClasseur.xls") '< le classeur
            Set Xlfl = XlCl.Worksheets("Feuil1") '< la feuille
        End With
    '******* Les macros du classeur appelant ne sont plus opérationnelles ******
    '******* elles le redeviennent à la fermeture de cette nouvelle session ******
        XlCl.Close False 'ou true
        XlAppli.Quit
        Set XlAppli = Nothing
        Set XlCl = Nothing
        Set Xlfl = Nothing
    End Sub
    Tu dis

    PS - Pour lancer une macro dans cette session, ce doit être un "truc" comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XlApp.run "'" & XlCl.name  & "'!NomDeLaProcédure"
    Jamais testé

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ces reponse je souhaiterais opouvoirlancer la macro Macro 1 a l ouvertuyre du fichier excel Book1.xls en fait.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilbisti
    merci pour ces reponse je souhaiterais opouvoirlancer la macro Macro 1 a l ouvertuyre du fichier excel Book1.xls en fait.
    Alors c'est plus simple que le PS de mon dernier message, tu mets ta macro dans un module standard et, dans ThisWorkbook, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Workbook_Open()
        NomDeLaMacro
    End sub
    A+

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    C'est une autre question (pour laquelle je n'ai pas la réponse) je la déplace sur le forum
    L'intitulé sera
    "ouvrir la messagerie lotus notes a partir d'un .bat et intro auto du mot de passe?"
    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok merci par contre concernant l execution de macro a l ouverture du fichier excel ca ne marche pas l application.bat m ouvre le fichier excel mais la macro ne se lance pas est ce normal?

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Quel est ton niveau de sécurité d'Excel? Manuellement, quand tu ouvres le fichier, la macro s'execute?

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Comme je t'ai mis, je n'ai jamais testé.
    Si tu es dans une version antérieure à la mienne (2003) essaie de mettre, dans un module standard, la sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Auto_Open()
         NomDeLaMacro
    end sub
    et si ça ne fonctionne toujours pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Workbook_Open()
        ActiveWorkbook.RunAutoMacros Which:=xlAutoOpen
    End Sub
     
    Sub Auto_open()
         NomDeLaMacro
    End sub
    Si ça ne fonctionnes toujours pas, essaie
    Dans ThisWorkbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Workbook_Open()
        Application.EnableEvents = True
        NomDeLaMacro
    End sub
    Après ? Je suis sec !
    A+

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    un grand merci a toi bonhomme

    Bonne journee et a bientot

    *C'etait Workbook open qui marchait

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Executer un fichier .exe ou .bat depuis une webpart de type listes
    Par samuelf87 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2011, 11h17
  2. [Turbo Pascal] Comment ouvrir un fichier d'extension .bat
    Par lex001 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2009, 15h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 10h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 19h20
  5. Problème pour ouvrir des fichiers .exe et .jar via une page html
    Par coyaote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo