IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

API création de compte utilisateurs


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut API création de compte utilisateurs
    Je travaille sous Sharepoint 2007 et je dois créer une API qui créer des comptes utilisateurs. Je me suis renseigné sur Active Directory, OU (Organization Unities), mais je ne vois pas trop comment ça fonctionne !
    Je dois créer des comptes utilisateurs (aussi un groupe je pense) sur un domaine.

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer sur comment créer une API de création de compte, qui permet aux utilisateurs de se connecter par la suite au site sharepoint.

    Peut-être qu'il y a déjà des API qui existent, si vous connaissez des sites intéressants.

    Ou peut-être que je peux utiliser l'API de sharepoint mais je ne vois pas comment ...

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    SharePoint dispose déja d'une API qui permet d'ajouter des utilisateurs (cf SPGroup.AddUser dans le SDK). Je ne comprend pas exactement le besoin.

    -Est-ce créer des utilisateurs dans SharePoint ?
    -Est-ce créer des utilisateurs dans AD ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait, je dois créer les utilisateurs dans une AD avec un nom de domaine (domaine\nom), et après les intégrer dans sharepoint pour qu'ils puissent s'authentifier et accéder à un site sharepoint qui leur est destiné.
    Mais moi je veux que l'enregistrement se fasse par un utilisateur via une page aspx et non pas par les fonctionnalités de sharepoint.

    Je dois utiliser les fonctions que tu as cités ? (SPGroup.AddUser) ?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Pour la partie sharepoint, oui. Pour la partie AD, c'est dans System.DirectoryServices. Il y a des tutoriaux la dessus sur developpez.com

Discussions similaires

  1. Création de compte utilisateur
    Par tsing dans le forum BSD
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 23h54
  2. [Active Directory] Création de comptes utilisateurs depuis un script (PHP)
    Par Hervé Saladin dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 11h26
  3. Création des comptes utilisateurs a partir d'un script et fichier texte
    Par hocine1978 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 14h11
  4. [C#] Création compte utilisateur FTP
    Par slopera dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2006, 10h34
  5. création de comptes utilisateur
    Par junty dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo