IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Utilisation de C# avec Access


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut Utilisation de C# avec Access


    Tout d'abord, je suis désolé si la question parait triviale mais je n'ai rien trouvé du tout ni sur le net ni dans les tutos parlant de ceci.

    Je suis un gros tocard en Access et je dois créer un formulaire pour extraire certaines données d'une BD Access.
    Je n'ai jamais écrit le moindre caractère de VBA (je sais (crois?) qu'on déclare une variable avec Dim, ça s'arrête là ) donc j'aurais voulu savoir si c'était possible de développez les fonctions de chaque boutons en C# et si oui qu'est-ce qu'il faut faire de spécial s'il y a quelque chose de spécial à faire.

    Je vous remercie par avance pour votre aide.

    PS : je suis sous Acces 2007 en plus donc j'ai vraiment du mal avec la nouvelle interface de Micro-très-soft.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut

    Citation Envoyé par trotters213
    :Je n'ai jamais écrit le moindre caractère de VBA (je sais (crois?) qu'on déclare une variable avec Dim, ça s'arrête là ) donc j'aurais voulu savoir si c'était possible de développez les fonctions de chaque boutons en C# et si oui qu'est-ce qu'il faut faire de spécial s'il y a quelque chose de spécial à faire.
    Dois je comprendre que que tu veux réécrire le code C# en VBA ??

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Non, non c'est pas ça.
    Je n'ai rien du tout pour l'instant mis à part un mauvais formulaire que je viens de créer avec l'assistant de création de formulaire (cf la pièce jointe).
    Je voudrais que les listes déroulentes se remplissent avec certaines valeurs de la bd (sachant que le choix d'une liste déroulante modifie la requête SQL de la suivante).
    J'aurais voulu savoir si je dois forcément réaliser ce traitement en VBA ou si je peux le faire en C#.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Je crois que ce post http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=322427 peut être intéressant pour ce qui est des listes.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    merci DMboup.
    Le post est interessant mais la gestion des listes déroulantes et des changements je pense que je m'en sortirais vu que j'ai déjà fais du C#. Le truc c'est de savoir si je peux utiliser le C# ou pas (car je trouve la syntaxe du VBA trop lourde et puis si je peux faire la même chose en C#, ça m'évitera d'apprendre un nouveau langage )

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Non, non c'est pas ça.
    Je n'ai rien du tout pour l'instant mis à part un mauvais formulaire que je viens de créer avec l'assistant de création de formulaire (cf la pièce jointe).
    Je voudrais que les listes déroulentes se remplissent avec certaines valeurs de la bd (sachant que le choix d'une liste déroulante modifie la requête SQL de la suivante).
    J'aurais voulu savoir si je dois forcément réaliser ce traitement en VBA ou si je peux le faire en C#.
    tes listes déroulantes sont donc liées.
    Plusieurs liens :
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#LierZdl
    http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=listes

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces infos ça peut m'être très utile mais la véritable c'était de savoir si je peux faire tout ceci en C# plutôt qu'en VBA.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Merci beaucoup pour ces infos ça peut m'être très utile mais la véritable c'était de savoir si je peux faire tout ceci en C# plutôt qu'en VBA.
    Ni l'un ni l'autre
    La source des listes déroulantes : c'est du SQL

    Et puis tout dépend si la source de données de tes listes sera toujours basée sur la même table/requête. Auquel cas il faudra passer par du VBA.

    Exemple : j'ai une liste déroulante qui me sers pour des noms de clients ou de fournisseurs sur un formulaire de recherche.
    J'ai un groupe d'option qui me permet de choisir le type de recherche (client ou fournisseur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        If Me.gOpRecherche = 1 Then
            Me.lstNom.RowSource = "SELECT Client.NomCli " & _
                                    "FROM Client " 
                Else
                Me.lstNom.RowSource = "SELECT Fournisseur.Nom " & _
                                        "FROM Fournisseur " 
        End If
    Ceci est un exemple bidon : parce qu'avoir les noms dans une liste

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Je vais reprendre le truc du début car je crois qu'il y a quiproquo

    J'ai une base de données Access.
    Je veux faire un formulaire.
    Lorsque je fait un clic droit sur une liste et que je clique sur "Creer code évènement" je me retrouve dans une fenêtre Microsoft Visual Basic.
    Puis-je, dans cette fenêtre, coder en C# ou suis-je obligé de coder en VBA ? Si je peux coder en C#, y a-t-il quelque chose de spécial à installer ?

    On va y arriver

    PS : Pour les requêtes, je sais très bien que c'est du SQL

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Heu, je ne pense pas, dans la fenêtre de l'éditeur tu ne pourras coder qu'en VB, celui ne reconnaitra pas les syntaxes C#.

    Je ne pense pas qu'il existe une espèce d'Addin pour coder en C#.

    Starec

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    C'est bon on y arrive



    En VBA.

    Essaie autre chose et il va t'envoyer bouler.
    Je viens d'essayer du C : il a pas aimé du tout.

    Tu veux un cours de VBA ??
    Y a pas grand chose à savoir.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    starec, kikof,... vous brisez mes espoirs là


    merci en tout cas pour vos réponses (on y est arrivé )

    Bè des cours sur VBA j'ai vu qu'il y en avait dans la section tuto mais si tu en as d'autres, il n'y a pas de problème ça m'interesse.
    Le souci c'est pas le VBA (hormis la syntaxe mais ça je pense pas que ça soit qu'un autre langage) c'est la familiarisation avec Access 2007 (je ne sais pas ce qui est le pire : Access ou 2007 ? )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] utilisation de QueryDefs avec access 2007
    Par da_latifa dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2009, 21h05
  2. Comment utiliser un BLOB avec une table ACCESS ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 18h46
  3. [ODBC] Utilisation d'une base Access sur AS400 avec php
    Par zoneaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 12h08
  4. [VBA]Utiliser les fonctions Excel avec Access
    Par PsykotropyK dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 13h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo