IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[DEBUTANT]faire une boucle dans une procédure stockée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 213
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [DEBUTANT]faire une boucle dans une procédure stockée
    Salut à tous,

    J'aimerai faire un boucle dans une procédure stockée, mais je ne sais pas très bien comment faire.

    Exemple de code que j'aimerai avoir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    DECLARE @minimum int
    DECLARE @maximum int
    DECLARE X int
    Select @minimum=min(id), @maximum=max(id) from matable
     
    For X=@minimum to @maximum
     update matable2 set champxx=17 where id_bis=X
    Next X
    Dans la partie code c'est un exemple pour comprendre, il est un fait que cette procédure ne sert pas à grand chose.

    D'avance merci de votre aide


  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    DECLARE @minimum int
    DECLARE @maximum int
    DECLARE @X int
    SELECT @minimum=min(id), @maximum=max(id) FROM matable
     
    set @X=@minimum 
    while  (@x <= @maximum)
    begin
     UPDATE matable2 SET champxx=17 WHERE id_bis=@X
    end
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 26/01/2015, 19h37
  2. Utilisation d'une boucle dans une boucle
    Par caramon _majere dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2014, 21h37
  3. [XL-2003] faire une boucle dans une boucle VBA
    Par the-geut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2010, 15h06
  4. [PHP 5.0] Manipulation XML une boucle dans une boucle
    Par lepotier dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2010, 12h15
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo