IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Conseil sur la création d'un CD d'installation


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Conseil sur la création d'un CD d'installation
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide sur la création d'un logiciel d'installation. J'ai créé une application qui est sous la forme de 4 Fichiers et une série de sous fichier et en plus des dlls qu'il faudrait que j'installe dans le répertoire '$Windows'/system32.
    Actuellement j'utilise IExpress qui lance la décompression de fichier RAR. Mais c'est pas très jolie. Deplus j'ai pas la version complète de WINRAR donc je n'aurais pas le droit de vendre mon CD

    Ainsi, si il y a des personnes qui s'y connaissent dans les logiciels de création d'installation de logiciel qui ne sont pas trop cher, je vous remercie d'avance

    chrisis

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Utilise Inno Setup : c'est gratuit et c'est bien mieux que ISExpress

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    créer toi même ton propre installer, c'est très simple.

    mets tous tes fichiers en resource et ya qu'a les extraire un par un en remplissant un progressbar.

    pour ce qui est de $Windows'/system32 regarde la faq, ya un api du genre getsystemdir qui fait ça très bien.

    pour la compression, un petit coup de UPX sur l'exe final et voilà!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_magik_mushroom
    pour la compression, un petit coup de UPX sur l'exe final et voilà!
    Il va pas avoir l'air c... heu, bête avec une compression UPX sur un "setup" de ce genre qui ferait 200 Mo compressé... Va falloir plus de 400 Mo de RAM libre pour lancer le bestiau, ça va être mignon, tiens...

    Franchement, vaut mieux utiliser InnoSetup, ça ira cent fois plus vite que de faire un truc de ce genre, et mis à part s'il fait mumuse avec le LZMA/Ultra, ça passera partout.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    l va pas avoir l'air c... heu, bête avec une compression UPX sur un "setup" de ce genre qui ferait 200 Mo compressé... Va falloir plus de 400 Mo de RAM libre pour lancer le bestiau, ça va être mignon, tiens...
    oui c'est sur

    mais comme il a dit que ça fesait que 4 fichiers ... si tes fichiers sont pas trop gros ça vaut le coup de ce faire ça à la main

    niveau rapdité rien de tel qu'un petit installer maison.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    On oublietoujours la version Batch :p

    Un petit bacht qui copie des fichiers via des commandes DOS la ou il fait, lancé automatiquement par un autoexec.

    Ensuite pkoi compresser les fichier si on fourni un Cd ? pourquoi ne pas les mettres directement et lancer juste une copie (renome les avec un "_"comme derniere lettre d'exe si tu veux pas qu'ils soient lancé directement depusi le CD :/)

    Sinon je confirme ... ya pas mieux que InnoSetup .. meme pour de petits projets (surtout pour de petits projets .....)

    Pour des tres gros projets, je me demande si c'est pas dans ces cas la qu'on aurais interet a gerer soit meme son install .... car avant de trouver LE logiciel d'install qui optimise l'instalation du logiciel avec toutes ces particularitee ...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    InnoSetup + ISTool c'est facile à utiliser et cela fait plus professionel qu'un fichier rar à décompresser à la main ; en plus avec un autorun.inf, l'install peut se faire automatiquement à l'insertion du CD.
    http://www.duckware.com/winopen/index.html#autorunreference

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish
    Pour des tres gros projets, je me demande si c'est pas dans ces cas la qu'on aurais interet a gerer soit meme son install .... car avant de trouver LE logiciel d'install qui optimise l'instalation du logiciel avec toutes ces particularitee ...
    InnoSetup le fait, pourtant...
    Il gère les "options", c'est à dire des packs optionnels d'éléments à installer ou non en fonction des choix de l'utilisateur. Certains packs peuvent être obligatoires ou non, et tu peux définir des configs "par défaut" (genre "Maximale", "Minimale", etc...).
    Franchement, c'est très rare que j'encense un soft gratuit (je leur trouve en général une horde de défauts incompatibles avec une utilisation professionnelle), mais là, chapeau... Je n'ai toujours pas réussi à le prendre en défaut, et (chose rare dans les freewares !!), la documentation est très bien faite.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je vous remercie beaucoup. Cela meriterait une petite note dans la FAc :p.

    Sinon mes 4 petits fichier font 100 Mo Chacun, et je vais peut être en rajouter, c'est pour cela que je les compresse :p

    Merci encore

    Chrisis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Conseil sur création de tables
    Par manusp dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2011, 17h37
  2. [MySQL] Conseil sur création de jeu php/MySQL
    Par Madfrix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/02/2010, 11h08
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 22h33
  4. Conseils/docs sur la création d'ihm
    Par hellbilly dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 21h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo