IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

pb avec l'api c pour mysql


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb avec l'api c pour mysql
    bonjour
    j'utilise pour le developpement de mon projet, visuel c ++ et comme bdd mysql, se qui fait que pour interfacer la base j'utilise l'api c.
    j'utilse les commandes préparé pour faire mes requetes, mais j'ai qlq pb dans leurs utilisations:
    j'arrvie pas a utilisée la commande mysql_stmt_prepare() pour une requete de type update, j'ai tj un message d'erreur au niveau de mysql_stmt_execute(),
    voici le petit fragement que j'utilise et j'espére que vs pouvez m'aider dans ce sens,
    merci d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    strcpy(query, "UPDATE matable SET nom=?" " where code=?");
    stmt =mysql_stmt_init(&mysql);
     mysql_stmt_prepare(stmt, query, strlen(query));
    /* Lie les données aux paramètres */
    bind[1].buffer_type= MYSQL_TYPE_VAR_STRING;
      bind[1].buffer= (char *)nomp;
      bind[1].buffer_length= sizeof(nomp);
      bind[1].is_null= 0;
      bind[1].length= 0;
      /* INTEGER PART */
      bind[0].buffer_type= MYSQL_TYPE_LONG;
      bind[0].buffer= (char *)&codep;
      bind[0].is_null= 0;
      bind[0].length= 0;
    /* STRING PART */
    mysql_stmt_bind_param(stmt, bind);
    codep=1;
    strcpy(nomp,"exemple");
    mysql_stmt_execute(stmt);
    mysql_stmt_close(stmt);
    Pense à mettre la balise de code, Merci Farscape

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    si tu programmes en C++ ,tu devrais utiliser l'api C++ de mysql (qui s'appuie sur la couche c).
    ça t'éviterais toutes ces manipulations de chaines sujettes à débordement mémoire...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'aimerais bien, mais le probleme que j'ai entre mes mains le manuel offciel de mysql, et je trouve pas d'api c++, c'est pour cette raison que j'utilise l'api c.
    je ne sais pas si vs pouvez me donner quelques liens sur l'api c++
    merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323

Discussions similaires

  1. Probleme avec POI (API excel pour java)
    Par Frigok dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2009, 17h17
  2. Probleme avec la methode SetVolume pour la Speech API
    Par Jim_Nastiq dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 14h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 09h22
  4. devpack pour mysql 5.0.27 (API C)
    Par mariogarcia dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 18h32
  5. Pb avec l'API Mysql :s
    Par ramislebob dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo