IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

probleme IE + XML


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme IE + XML
    Bonjour

    je debute dans le xml. Je voulais tester la creation d un fichier xml et la transformation par un navigateur grace au fichier xsl. Mais voila je voulu tester avec IE et la je vois que le contenu du xml sans mis en page. Alors que sous FireFox pas de probleme.

    voici le contenu du xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?xml version="1.0"?>
    <?xml-stylesheet href="http://localhost/essai.xsl"?>
    <demoXML> 
    <message>Voici du XML</message> 
    </demoXML>
    et le conteni du xsl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0"?> 
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:template match="/"> 
    <html> 
    <body>
    <xsl:value-of select="demoXML/message"/>
    </body> 
    </html>
    </xsl:template> 
    </xsl:stylesheet>
    Je voudrais savoir d où peut venir le probleme et comment y remedier ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml-stylesheet type="text/xml" href="http://localhost/essai.xsl"?>
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://localhost/essai.xsl"?>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j ai essayer les deux solutions et rien n y fait je n ai toujours pas de transformation.

    Franchement je ne comprends pas !!

    Quelqu un aurai une autre idee ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Bizzare d'habitude c'est plutot firefox qui rale pour ca!

    Mais ca viens peut-être du faite que l'adresse est localhost et que IE ne te route pas a la bonne place as-tu essayé avec le chemin absolue afin de voir si ca viens de ca?

    Si c'est sa quand y passera en prod il n'y aura plus de problème car l'adresse ne sera plus localhost mais toto.com par ex.


    ++

    Thierry

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J ai essaye cette nouvelle proposition mais non ce n est toujours pas ça.
    Je désespere comprendre !

    surtout que je vois pas pourquoi ça marche sur FireFox et pas sur I.E.

    Quelqu un aurait une autre solution ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    mais ca te fait quoi a l'écran dans IE une xml normal comme quand tu affiche un xml dans IE?

    ou ca te fait quand même une erreur?

    As-tu mis les balises head?


    et si tu met ca car si tu dit voici du xml il faudrait peut-être l'afficher en XHTML non???



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <xsl:output method="xml" encoding="iso-8859-1"  indent="yes"  doctype-public="-//W3C//DTD
    XHTML 1.0 Frameset//EN" doctype-system="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd" />
    ++

    Thierry

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ce que je vois c est le fichier xml sans transformation, c est a dire comme un simple fichier xml.

    Pour etre plus explicite voila ce que je vois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      <?xml version="1.0" ?> 
      <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="essai.xsl"?> 
    - <demoXML>
      <message>Voici du XML</message> 
      </demoXML>
    J ai rajouter le head dans le xsl et ce qui vient de mettre proposer mais ça ne change rien.

    De plus je viens de remarquer que quand je fais un refresh le navigateur mais 2 plombes avant de faire quelque chose et finit par me dire about:blank.

    ça deveint de plus en plus incomprehensible !

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ahahahahahahahahahahahahah j'ai trouver c'est par ce que tu n'as pas d'encoding spécifié pour ton xml et ton xsl:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    ou si t'a des accents éàé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    De plus tu doit déclaré quelle version de XSLT tu utilise 1 ou 2 dans ton XSL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    ++

    Thierry

    P.S. si c'est pas ca renvoit une fois la totalité de ton XML et XSL sur le forum pour voir exactement ce que tu as!

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non je suis desolee c est toujours pas ça :

    voila ce qui a en ce moment :


    le XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="essai.xsl"?>
    <demoXML>
    	<message>Voici du XML</message>
    </demoXML>
    le xsl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <xsl:output method="xml" encoding="iso-8859-1"  indent="yes"  doctype-public="-//W3C//DTD 
    XHTML 1.0 Frameset//EN" doctype-system="http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd" />
    <xsl:template match="/"> 
    <html> 
    <head>
    	<title>POPO</title>
    </head>
    <body>
    	<xsl:value-of select="demoXML/message"/>
    </body> 
    </html>
    </xsl:template> 
    </xsl:stylesheet>
    donc si vous voyer l erreur qui fait que ça marche sur Firefox et pas sur IE
    je suis preneur !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Quelle est ta version d'IE ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mon IE est la version 6 !

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Si tu essaye d'ouvrir ton xml depuis l'explorateur (avec IE) ca ne marche pas???

    Si c'est le cas c'est que tu as un problème de configuration avec IE car moi il n'y a aucun problème.

    enlève le output ou change l'encoding pour mettre le même utf-8! Mais ca va rien changer normalement

    Moi avec ou sans ca marche! et je l'ai copier coller ton code!

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non meme en ouvrant directement avec l explorer ça ne marche pas.
    Que faut il faire pour configurer IE pour que ça marche ?

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Quel est ta version de IE précisement

    moi:

    6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519
    c'est a dire la SP2

    et de windows? XP

    t'as tout a jour sur windows update?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    la version de IE est 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_rtm.040803-2158

    Je suis windows XP SP2

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,


    A mon avis faut aller sur un forum IE poser ta question car sa doit concerner IE vu que sur Firefox sa marche! et chez moi aussi ca marche!


    Désolé mais je ne peux pas plus t'aider! Quelqu'un d'autre?

    ++

    Thierry

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci quand meme !!

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [RESOLU]
    J ai trouvée la solution. C est effectivement un probleme liée a IE.
    Ce que j ai fait c est que j ai telecahrgé MSXML 3.0 SP5 sur le site de microsoft est tout est rentré dans l ordre.

    Voila je voulais le dire au cas ou ça peut aider !

    Merci encore pour l aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme web.xml
    Par grosecret dans le forum JDeveloper
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 09h47
  2. [netbeans 5.0] Probleme : org.xml.sax.SAXParseException
    Par romarseille dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h35
  3. Problème xsl xml sous Fedora core 5
    Par sebeni dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 07h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 20h40
  5. [FLASH MX] Probleme avec XML
    Par celina5880 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2004, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo