IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Hibernate et Spring


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Hibernate et Spring
    Bonjour,

    Je fais une application en Struts 2, et j'utilise Hibernate pour la persistance des données.

    J'ai une 1ère classe, qui gère des requêtes hibernate, en utilisant l'objet EntityManager.

    Et une 2ème classe dans laquelle je veux faire appel à une méthode de la 1ère classe.

    Cela pose des problèmes : je ne peux pas récupérer l'objet EntityManager qui est lié à la session (si j'ai bien compris). --> NullPointerException...

    Dans un premier temps, j'ai essayé d'utiliser Spring pour lier ces deux classes ensemble. Vue de mon applicationContext.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <bean class="com.lds.gde.metier.Classe2">
            <property name="service" ref="classe1" />	
    </bean>
    Mais j'ai toujours l'erreur NullPointerException...

    Ma deuxième idée a été d'appeler l'action qui fait elle-même appel aux méthodes dont j'ai besoin...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    HashMap ctx = new HashMap();
    StrutsActionProxy proxy = new StrutsActionProxy
                        ("", "monAction", ctx, true, true);   
    proxy.execute();
    Avec "monAction" = le nom de mon action telle qu'elle est définie dans struts.xml. Mais ici, la ligne proxy.execute() ne marche pas et aucune erreur n'est affichée...

    Si quelqu'un a déjà utilisé hibernate avec spring, et a déjà rencontré cette difficulté... Ca m'aiderait beaucoup. Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est désespérant...

  3. #3
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Ben en fait non. J'utilise Struts2 + Spring + Hibernate et je n'ai aucun problème de ce type.

    J'ai mon POJO (EntityOne) et mon DAO (EntityOneDAO) , j'instancie (bêtement)
    mon DAO dans l'action, j'appelle les méthodes nécessaires via mon instance
    de DAO pour les récupérées dans mon action.

    PPDL.

    PS : veux-tu mon bout de code ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai réussi à résoudre mon problème différemment. En accèdant à ma classe service depuis une autre classe, qui y avait accès...
    Bref, j'ai réussi.
    Merci PetitPasdeLune

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hibernate 3/Spring] HibernateTemplate non conseillé ?
    Par hugo123 dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/04/2008, 12h24
  2. [Data] Problème de lazy avec hibernate et Spring
    Par Invité dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 20h03
  3. [Data] utiliser Hibernate avec Spring
    Par badi082 dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 09h40
  4. [debutant] Hibernate et Spring
    Par erwan.bodere dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 05h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo