IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT][XPATH] Translate d'un concat pose probleme


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [XSLT][XPATH] Translate d'un concat pose probleme
    Bonjour,

    Le compilateur ne me prend pas en compte cette expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select="translate(concat('ReportLink-',$iteration),'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz','ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ')" />
    - ReportLink est une chaine
    - $iteration un indice dans une boucle
    - concat('ReportLink-',$iteration) doit faire référence à un noeud (car le nom du noeud est ReportLink-1, ReportLink-2; etc...)

    Quelqu'un voit une (grosse ?) erreur dans cette ligne ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Non je ne vois pas d'erreur, essaye peut etre de mettre le concat dans une variable si tu l'a pas encore fait

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En fait, voila ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsl:variable name="reportLinkBefore" select="concat('ReportLink-',$iteration)" />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <xsl:variable name="reportLink" select="translate($reportLinkBefore,'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz','ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ')" />
    <xsl:value-of select="$reportLink" />
    Quand j'affiche, il ne me met pas la valeur réel du noeud en majuscule, il me met : REPORTLINK-1. C'est a dire qu'il n'a pas accédé au noeud, juste au nom textuel !
    Je ne sais pas comment m'y prendre...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    En gros c'est au niveau de la récupération du numero du noeud que tu as un probleme ??

    t'as essayé avec position() ?
    Tu pourrais me montrer comment tu recuperes le numero ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <xsl:variable name="reportLink" select="translate(ReportLink-1,'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz','ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ')" />
    <xsl:value-of select="$reportLink" />
    Cela me retournera une url. Mais là ca marche pour un seul cas.
    Moi j'ai une itération de 1 à 5 qui me donne donc 5 indices. Je voudrais à chaque itération concaténer l'indice avec 'ReportLink-' puis accéder aux noeuds qui auront ces noms là...
    Mais dans mon post précédant, quand je faisais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <xsl:value-of select="$reportLink" />
    Je vois qu'il ne m'a pas interprété $reportLinkBefore comme le contenu d'un noeud, mais comme une vulgaire chaine de caractere. Là est le problème.

    j'ai mieux expliqué ? lol

Discussions similaires

  1. ORA-06502 parametre de sortie pose probleme
    Par Mons dans le forum SQL
    Réponses: 33
    Dernier message: 12/05/2009, 15h37
  2. [XSLT-XPath] Probleme de requête XPath à cause des namespaces
    Par Eògan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 10h41
  3. xslt+xpath
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 15h08
  4. [XSLT+XPath] Échapper les accolades XPath
    Par Floyd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo