IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

recuperer la valeur champ caché avec JavaScript


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut recuperer la valeur champ caché avec JavaScript
    Bonjour,

    je cherche à récupérer la valeur d'un champ caché dans une JSP. Cette valeur me sert à afficher une cellule dans un tableau dynamique.
    J'ai essayé de faire un test sur la valeur du champ, mais j'ai l'impression que cette valeur n'est pas lue!!

    voici comment je declare mon champ caché:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="FournUE" value="<%= ("(UE)".equals(lsNomFournisseur)? "1":"2" %>">
    et dans ma fonction JavaScript, je fais le test suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(poForm.FournUE.value=='1')
    {
        loChamp = document.createElement('input');
        loChamp.type='hidden';
        loChamp.value=laListe[i].cells[9].innerHTML;
        loChamp.name='NOMDOUA'+i;
        poForm.appendChild(loChamp);
    }
    Le résultat attendu est donc l'apparition d'une cellule dans un tableau créée dynamiquement.

    Quand j'enlève le test "if(poForm.FournUE.value=='1')" ou que je change le "value", la cellule est créé normalement.
    J'en ai donc déduit que la fonction n'arrive pas à lire la valeur du champ "FournUE".

    Merci pour toute aide, parce que là je coince vraiment!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Affectes un identifiant à ton champ hidden et utilises document.getElementById ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" id="FournUE ...../>
    et coté JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var hidden = document.getElementById("FournUE");
    if(hidden.value=='1'){
     :
     :
    }
    Sinon, c'est du javascript tout court ... quel lien avec les Servlets/JSP ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="<%= ("(UE)".equals(lsNomFournisseur)? "1":"2" )%>"
    c'est ca le lien avec les JSP/Servlet...

    ici 'lsNomFournissseur' est une variable JSP associée à un champ du formulaire

    si j'ai employé la tournure plus haut c'est que je veux faire 2 traitements différents en fonction de la valeur de mon champ caché.

    donc ma question est de savoir si un champ caché accepte de récupérer deux valeurs différentes au sein du meme formulaire. Si oui, comment procéder pour que ca marche.

    Merci.

    P.S poForm c'est le nom de mon formulaire. Du coup, je pense que ca revient à faire un document.getElementById("nomElement").

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2013, 06h13
  2. Controle champs numérique avec JAVAScript dans html
    Par aminooos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2011, 19h40
  3. champs heure avec javascript
    Par mima_mine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 22h04
  4. recuperer la valeur d'une variable javascript dans une jsp
    Par johnnywalker dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 19h45
  5. Problème avec le recuperation d'un champ caché
    Par gregal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo