IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

faire des colonnes de séparation dans un datagrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut faire des colonnes de séparation dans un datagrid
    Bonjour,
    Je voudrait pouvoir séparer ma datagrid en 2 avec une colonne au milieu qui serait distingué du style des autres colonnes. Par exemple un double trait, un trait en gras,....

    Lorsque je modifie le style de la datagrid elle s'applique à toute la grille, y a t-il un moyen de l'appliquer qu'a une seule colonne et sur qu'un coté de la bordure.
    Je vous montre un exemple de ce que je veux pour illustrer mes propos :

    nom|prenom|age|taille|
    ----------------------
    toto|albert|10|169|


    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    si t'ajoute une colonne avec un trait comme ce que tu montres sur ton post

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    je comprend pas trop ce que tu veu dire. Tu veu que j'ajoute une colonne vide ? J'ai déja essayer cela mais j'ai des colonnes avec des valeur non compléter parfois alors ca fera pareil que ma séparation.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de DoRiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux définir un style pour une colonne en particulier en plus du style défini spécifiquement pour l'ensemble du Datagrid
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <asp:DataGrid runat="server" ID="maDataGrid" >
          <ItemStyle CssClass="maClasseGenerale" />
          <Columns>
                 <asp:BoundColumn>
                      <ItemStyle CssClass="maClasseColonne" />
                      <HeaderStyle CssClass="maClasseColonne" />
                 </asp:BoundColumn>
           </Columns> 
    </asp:DataGrid>
    Bonne journée

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci, je vais essayer

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Voila c'est résolu, j'ai fait une colonne vide (parceque le style s'applique aux 2 bordures et je voulais qu'il s'applique qu'a la bordure de droite) et j'ai mis la taille de la colonne à 2px avec un fond noir ce qui me permet de faire une séparation dans ma grille.
    Voici mon code pour ceux que ca interesse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     ....
    <asp:TemplateColumn SortExpression="s_status" HeaderText="Statuts">
    	<ItemTemplate>
    		<asp:Label id="Label1" runat="server"></asp:Label>
    	</ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    
    <asp:TemplateColumn>
    	<ItemTemplate>
    	</ItemTemplate>
    	<ItemStyle  Width="2px" BorderStyle="Double" BackColor="#000000" />
    </asp:TemplateColumn>
    <asp:BoundColumn DataField="a_auteur" HeaderText="Auteur"></asp:BoundColumn>
    ...

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    bah voila c ce que je te disais

  8. #8
    Membre régulier Avatar de DoRiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 127
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par hokidoki
    parceque le style s'applique aux 2 bordures et je voulais qu'il s'applique qu'a la bordure de droite
    Tant mieux si ca fonctionne mais tu peux très faire une classe css qui n'applique un style particulier qu'à la bordure de droite dans le genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .borduredroite	
    {
    	border-right:Solid 2px #000;
    }
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traiter lignes pour en faire des colonnes
    Par killapig dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 09h21
  2. Peut-on faire des colonnes avec "div"
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2006, 06h56
  3. [Débutant]Comment faire des tranches de nombre dans une tabl
    Par Jedecouvreaccess dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2005, 08h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 14h50
  5. [VB.NET] Insérer une colonne de CheckBox dans un DataGrid
    Par Manue.35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo