IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[forms6i][logon] une '@' dans le mot de passe


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut [forms6i][logon] une '@' dans le mot de passe
    Bonjour,

    J'ai une forms personnalisé de connexion à ma BDD
    Dans celle ci une procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    PROCEDURE CONNEXION(utilisateur IN VARCHAR2,mot_de_passe IN VARCHAR2) IS
    	msg	msg_lang.lib_msg%type;
    BEGIN
    	SET_APPLICATION_PROPERTY(CURSOR_STYLE,'BUSY');
    -- si deja connecté (connect_string dans pkgconst.current_cs)
    	IF pkgconst.current_cs IS NOT NULL THEN
      	display_msg('Déconnexion...');
      	LOGOUT;
    	END IF;
     	display_msg('Connexion...');
    -- on se reconnecte avec le nouveau mdp
    	LOGON(UPPER(utilisateur),UPPER(mot_de_passe) || '@' ||NVL(pkgconst.current_cs,'PLUTON'),FALSE);
    	IF FORM_FAILURE THEN
    		CLEAR_MESSAGE;
    		SET_APPLICATION_PROPERTY(CURSOR_STYLE,'DEFAULT');
    		msgalert(pkgconst.message_pwd,'E',TRUE);
    	END IF;
    .......
    Lorsqu'un MDP contient un '@', le LOGON foire.
    je pense que c'est le deuxième paramètre de LOGON qui pose problème
    (<pwd>@<connect_string>) qd pwd contient un @
    Pourtant, ORACLE accepte bien les MDP contenant un '@{ (testé sous TOAD)

    Comment passer à LOGON un mot de passe contenant un '@' ?

    D'avance, merci,

  2. #2
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Il faut certainement mettre un caractète devant le @ du mot de passe afin d'éviter qu'il le prenne comme un caractère spécial.

    As-tu essayé lee 1 ou autre caractère habituellement utilisé en faisaint un substr du @ de ton mot de passe par &@ par exemple ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il faut mettre le mot de passe entre guillement je pense

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    j'ai essayé avec ' (simple quote)

    'D@HOGG'@PLUTON

    et " (guillemets)

    "D@HOGG"@PLUTON

    aucun resultat !

    Je pressens le cas non prévu (sic) !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    l'arobase sert effectivement à séparer le mot de passe de l'instance. De ce fait, il apparait risqué d'autoriser ce caractère au sein même du mot de passe, car il est considéré comme séparateur.

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    attention, avec les " la casse en sensitive.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    j'ai essayé avec ' (simple quote)

    'D@HOGG'@PLUTON

    et " (guillemets)

    "D@HOGG"@PLUTON

    aucun resultat !

    Je pressens le cas non prévu (sic) !

  8. #8
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Essaie de ne pas faire de upper dans ta procedure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LOGON(UPPER(utilisateur),'"' || mot_de_passe || '"@' ||NVL(pkgconst.current_cs,'PLUTON'),FALSE);

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    d'autant qu'en 10g la casse est importance

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Merci mais on s'égare (UCASE ou pas) !

    Tout ca marche tres bien depuis des années (on passe en 10 G bientôt) mais il a fallu qu'un utilisateur anglais décide de mettre un '@' dans un pwd.

    Oracle l'accepte (CREATE USER)
    Pas SQLPLUS ?
    Forms l'accepte (LOGON_SCREEN) mais pas LOGON

    Essayé en faisant précéder l'@ de '\' comme vu sur METALINK pour iSql (??)=> no result

    Ca manque un peu de cohérence.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    on s'égare mais si tu souhaite migrer en 10g, tu peux tout de suite enlevé le UPPER qui t'évitera une anomalie.

    Quand à ton problème, j'ai pas d'autres idées

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    bon, il ne me reste plus qu'a interdire @ dans ma procédure de saisie du mot de passe.
    Merci à tous qd même

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est le plus simple en effet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher une ligne dans une table pour mot de passe
    Par CrasherSEP dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2014, 17h43
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 12/07/2006, 11h11
  3. Protéger une table par Mot de Passe
    Par Furlaz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 10h58
  4. [Conception] Tronquage d'une partie du mot de passe
    Par jpduches dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo