IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[formulaire] Affichage d'un message de bienvenue à l'utilisateur connecté


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [formulaire] Affichage d'un message de bienvenue à l'utilisateur connecté
    Bonjour à tous,

    Je cherche à afficher dans un des mes formulaires un message d'accueil (étiquettes) à l'utilisateur qui vient de se loguer sur la base.

    J'ai trouvé des pistes sur le forum, notamment un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
    Me.lblVersion.Caption = CurrentUser
    End Sub
    Mais cela me renvoit le nom de la personne qui est enregistrée pour la license Windows, et pas le nom de la personne loguée, qui peut être différente.

    Je dispose d'une table référençant tout mes utilisateurs avec un champ User (login) un champ first_name, un champ name et enfin un champ password.

    Comment puis-je afficher dans une étiquettes ou même deux étiquettes le nom et le prénom de la personne loguée?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis un post sur ce sujet l'année dernière. Tu y trouveras les réponses. La solution est possible ou pas selon la version de Windows.


    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=175932

    Bonne soirée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ce que je cherche à faire serait grâce à VBA afficher le nom de l'utilisateur qui s'est connecté avec son log et son mot de passe à la base.
    Les log, mot de passe, nom et prénom de l'utilisateurs sont tous enregistré dans une table de la base : Tbl_User
    Je voudrais donc récupérer son nom et son prénom dans ma table Tbl_User en fonction du log et du mot de passe tapé et l'afficher au démarrage de mon formulaire.

    Je ne cherche pas à afficher le nom de l'utilisateur windows (c'est la seule chose que j'arrive à faire pour l'instant).

    Je pense que cela est possible... mais comment?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2015, 11h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 17h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 14h12
  4. Probleme d'affichage de mon message
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 11h10
  5. Supprimer l'affichage d'un message d'erreur
    Par delphineleclerc1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo