IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Base access lente


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Base access lente
    Bonjour,

    j'ai une base access 2000 qui fait 68 mo juste pour la partie formulaires , requetes et module.
    et je trouve que le temps de chargement des formulaires est parfois long.
    De l'ordre de 2 à 3 secondes. J'aurai aimé savoir si il n'y a pas un moyen de l'accélérer car le code n'est pas lourd ce n'est que des requetes et meme sur des petits formulaires avec 3, 4 images de 25 ko ca met ce temps la.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 581
    Points
    24 581
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques conseils en vrac pour l'applicatif :

    - faire un compactage.
    - éviter de stocker les images dans les tables.
    - ne pas inclure de bmp, préférer le jpg et gif.
    - ne pas faire de redondance d'objets (comme 4 formulaires pour la même table : 1 pour la saisie, 1 pour la modif, 1 pour la consultation, 1 pour la suppression ou 10 requêtes 1 pour chaque groupement de données)
    - Utiliser les bons controles pour les bonnes utilisations inutile de refaire une zone de liste à l'aide d'un sous-formulaire en mode continu.
    - éviter les listes déroulante trop longues quand on a une infra réseau nulle ou sous-dimensionnée ou beaucoup d'utilisateur/beaucoup de données.


    La liste est longue.

    68 Mo j'ai vu pire mais c'est déjà gros...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ta réponse loufab,

    j'ai fait tout ce que tu as dit a part le compactage que je pense faire une fois que tout sera vraiment terminé.

    Sinon j'ai 41 formulaires, a peu pres le meme nombre de requetes, environ 15 etats et 2 modules.

    pour chaque formulaire j'ai une image de fond en jpg qui pese 25 ko.

    Cela te semble t'il correct?
    Merci pour ta réponse

    Edit: je viens de faire un compactage pour l'applicatif et la moindre des choses a dire c'est que c'est hallucinant.
    Je suis passé de 68 mo a 28 mo. c'est fou
    Par contre le temps de chargement des formulaires n'as pas trop changé.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    un dernier conseil

    donner aux formulaires des noms très courts si possibles en un seul mot

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je n'ai donné que des noms du type "Core_recherche_moteur"

    Ca va au niveau de la longueur?

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Ca je savais pas J'ai des états du style : sous_etat_intit_moyen_humain_mois_2

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    moi aussi pour les etats et ca va ils s'affichent assez rapidement

    Une autre petite question : je fais des recherches dans un formulaire et je teste la valeur entrée avec la fonction DCOUNT pour chercher dans une table si la valeur est présente.

    J'aurais aimé savoir qu'est ce qui est le plus rapide :
    - la fonction DCOUNT
    - ou un recordset avec une requete Select Count ?

    Merci pour votre réponse

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Sur de grandes tables un recordset est plus rapide que les fonctions de Domaine (DCount, etc..)

    Starec

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 581
    Points
    24 581
    Par défaut
    Eviter les espaces dans les noms de tables, de champs, de controles, de requetes, d'états... enfin tous les objets que vous devez (ou pouvez re)nommer.

    Désactiver la correction automatique avec des applis 2000 et antérieure.
    ...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci loufab. j'ai désactivé la correction automatique. Aparemment cela venait de la puisque ca va beaucou plus vite maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Base access parfois tres lente sur LAN
    Par fuwfuw dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2013, 16h27
  2. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  3. Crash Base Access
    Par Ronald G. dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2003, 11h55
  4. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50
  5. [VB6] [ADO] Like sur base Access
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2003, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo