IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Reinitialiser backcolor de tous les controles en une ligne de code?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Reinitialiser backcolor de tous les controles en une ligne de code?
    Je voudrais reinitialiser la propriété backcolor de tous les controles de mon formulaire en une fois, c'est possible? Me.Controls ne me donne pas accès à Backcolor...
    Ca m'eviterait de taper 60 lignes de code juste pour ça...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour c'est possible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim oCtrl as Control
    For each oCtrl in me.Controls
         oCtrl.Backcolor = rgb(200,180,200)
    Next oCtrl
    Backcolor n'apparait pas dans la liste, mais cela fonctionne

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ben...
    Erreur d'exécution 438, Propriété ou méthode non gérée par cet objet sur la ligne octrl.backcolor :/

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Heu

    Je viens de coller le code tel quel dans un formulaire que j'ai en cours de création, et tous mes contrôles étaient violets.

    As-tu des contrôles autres que les contrôles standarts ? Si oui, il se peut qu'il y'en ait un qui n'accepte pas le backcolor.

    essaye cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim oCtrl as Control
    For each oCtrl in me.Controls
         If TypeOf oCtrl is TextBox then
              oCtrl.Backcolor = rgb(200,180,200)
         End If
    Next oCtrl
    Ne devrait colorier que les textbox

    Starec

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ah oui ça marche mieux, merci! Ce devait être mes cases à cocher qui n'acceptaient pas le backcolor.
    Bon du coup ça ne me colorie pas non plus mes etiquettes ni mes listes déroulantes.
    Pas moyen de faire un truc genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If TypeOf oCtrl Not CheckBox
    (pas exactement comme ça, c'est pas la bonne syntaxe)?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim oCtrl as Control
    For each oCtrl in me.Controls
        If TypeOf oCtrl is ChekBox then
        Else
            oCtrl.Backcolor = rgb(200,180,200)
      End If
    Next oCtrl
    Pas testé

    Starec

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ah ben c'était tout con, sigh..
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Supprimer tous les controls d'une userforms
    Par redstoff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2011, 15h23
  2. WPF - Lister tous les controles d'une Window
    Par YHDVP dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 14h07
  3. Lister tous les controles d'une feuille
    Par Oussbaba au rhum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 11h28
  4. Accés direct à TOUS les controls d'une form
    Par olsimare dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2007, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo