IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete sql pour vider le contenu d'une colonne d'une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut requete sql pour vider le contenu d'une colonne d'une table
    bonjour

    voila je voudrais vider le contenu d'une colonne d'une table sans la supprimer

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update MaTable set MonChamp = ""

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Je dirais même plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE MaTABLE
    SET MaCOLONNE = NULL;

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Une autre petite question

    est-ce que cette requête donne aussi la possibilité de supprimer juste le champ correspond?

    c'est à dire que que je voudrais juste supprimer la fonction associé a ce nom de serveur sans supprimer la colonne entière

    NomSrv NomFonctions
    AIX01 FMAIX01
    merci

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    C'est possible ; tout est détaillé dans ce tutoriel : http://sql.developpez.com/sqlaz/dml/#L3

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci mais cela marche a moitié

    je m'aide du tuto mais j'ai aussi un autre petit souci

    NomSrv | NomFonctions
    ---------------------
    AIX02 | MOLIS
    AIX02 | QUADRAT
    quand je vide les champs MOLIS et QUADRAT et que je les remplaces pas les nouvelles fonctions, il me prend en compte que la première fonction et non les 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update NETBACKUP_GERER set NomFonctions = 'MOLIS1', NomFonction='QUADRAT1' where NomSrv ='AIX02' ;
    ai-je oublié quelque chose?

    merci

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheppard38
    ai-je oublié quelque chose?
    Rien, mais si la syntaxe de votre requête est correcte, elle est pour autant illogique
    Voici la logique de votre requête :
    "mettre à jour la table NETBACKUP_GERER quand NomSrv ='AIX02' alors NomFonctions reçoit 'MOLIS1' ET NomFonctions reçoit 'QUADRAT1'".

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui mais qu'elle est la syntaxe pour regler mon problème

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheppard38
    oui mais qu'elle est la syntaxe pour regler mon problème
    Je répète : votre syntaxe est BONNE mais illogique.
    Donnez-nous un exemple de ce que vous voulez faire !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est peut-être pas à cause de ça mais j'ai relevé l'oubli d'un 's' dans la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE NETBACKUP_GERER
    SET NomFonctions = 'MOLIS1', NomFonctions = 'QUADRAT1'
    WHERE NomSrv ='AIX02' ;

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2011, 09h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2010, 11h05
  3. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  4. supprimer une ligne et une colonne d'une matrice
    Par nessing dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2007, 15h42
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo