IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Defilement d'images dynamiques


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Defilement d'images dynamiques
    Salut à tous,

    J'aimerais faire un défilement d'images en chargant les images de maniere dynamique, je sais le faire sans code, mais j'aimerai le faire en action script pour que ca soit plus léger.

    J'ai essayé ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //-----------Déclaration des variables---------------------//
    var tableau_image:Array = new Array ("","img1.jpg", "img2.jpg", "img3.jpg","img4.jpg","img5.jpg","img6.jpg","img7.jpg")
    var i:Number
     
    for (i=0;i<=7;i++){
    	cadre.loadMovie(tableau_image[i]);
    	tableau_image[i].onEnterFrame=function() {
    this._x-=tableau_image[i];
    if(tableau_image[i]._x+tableau_image[i+1]._xscale<0){tableau_image[i]._x=tableau_image[i+7]._x+100;}
    }
     
    }
    Il n'y a que la dernière image qui s'affiche, rien ne défile, j'ai du mal en code ...

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    for (i=0;i<=7;i++){
    cadre.loadMovie(tableau_image[i]);
    Sauf erreur de ma part tu charges 7 fois de suite dans le clip "cadre" une image, écrasant successivement les 6 premières c'est la dernière qui reste chargée dans "cadre".

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Comment je peux faire pour les décaler tout le long de mon animation ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    il faut que pour chaque image tu crée un clip vide dans le clip cadre,
    pour charger chaque image dans un clip different et que tu decale la position a chaque passage.

    j'ai du mal en code ...
    en effet ouai, ya quelques truc qui ne vont pas.

    genre :_x est un attribut de movieClip, tableau_image[i] est une chaine de caractère ..

    de plus il te faut normalement gérer le chargement de tes images.

    rien ne défile
    pour faire un mouvement sur toutes tes images utilise une tween sur ton clip cadre qui les contient toutes.

    a plus tard surement ;)

Discussions similaires

  1. [CR8.5] Image dynamique sans utiliser RDC ou Blob
    Par lrp dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 14h43
  2. [VB.NET] Afficher une image dynamiquement
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/01/2005, 16h26
  3. [FLASH MX2004] Masque image dynamique
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2004, 18h55
  4. [C#] ajouter une image dynamiquement
    Par h_imane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h27
  5. [CR7] Insérer une image dynamiquement
    Par yoloosis dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2003, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo