IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

message d'erreur d'execution


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut message d'erreur d'execution
    bonjour,

    ci dessous ma fonction et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Function chargement_cours_j_moins1correlationindice(codeprodui) As Double
        Dim code_prod As String
        Dim cours As Double
        Dim ptr As Variant
     
     
        cours = 0
     
     Set ptr = CreateObject("ADODB.Recordset")
     
     
        ptr.Open "SELECT _COURSCLOSE FROM omega.com.prixhist WHERE _ = '" & codeprodui & "' ORDER BY _DATE DESC", Mybd
        Do While Not ptr.EOF
     
            cours = ptr("_COURSCLOSE")
            Exit Do
        Loop
        chargement_cours_j_moins1correlationindice = cours


    je joints en pièce jointe le message d'erreur associé. je ne comprends pas ce message!!!

    merci de votre aide

    Oliver

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense qu'il n'aime pas le underscore devant le coursclose. Tout nom doit commencer par une lettre de l'alphabet.

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    "_coursclose" est pourtant bien le nom de la colonne dans la table ou je veux recupérer mon information

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Non c'est incorrect, comme STarec, l'a dit le Underscore n'est pas une bonne idée pour un nom de colonne.
    Si mes souvenirs sont bons (à confirmer) mais quand tu met un _ devant le nom d'une colonne, ça a une signification spécifique (je crois, et j'ai bien je crois, que c'est pour prendre des valeurs temporaires, un truc dans ce genre la, mais à confirmer), du coup si tu nomme une colonne comme ça, ça peut mettre le bazar

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Essaye de mettre les noms avec des Underscore entre crochets pour voir.
    Starec

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Toujours KO

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est quoi le _ avant le Where ?

    Starec

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 153
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je viens de virer le _ et la macro est toujours ko..........

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur à l'execution du code d'un bouton en javascript.
    Par dimitri13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2015, 11h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2014, 01h24
  3. [MySQL] message d'erreur à l'execution
    Par barose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2013, 10h46
  4. Message d'erreur apres Execution
    Par devilbyme dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2010, 11h36
  5. message d'erreur à l'execution
    Par Abou Zar dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2010, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo