IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA Chart] Propriétés des graphiques


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [VBA Chart] Propriétés des graphiques
    Je développe avec Access 2003 sous Windows XP.

    J'ai un formulaire qui possède des graphiques de type MSGraph.Chart.8 dont j'édite le source avec des requêtes SQL qui sont générées en VBA. Les graphiques se mettent à jour avec les bonnes données, tout va bien.

    Là où ca marche pas, c'est quand je veux éditer les propriétés des graphiques (celles que l'on peut modifier quand on fait un double clic dessus) comme par exemple, changer les échelles. J'ai essayé plusieurs solutions que j'ai trouvé sur le web, mais aucune ne marche. Access me renvoi une erreur du style "Cette propriété n'est pas géré par cet objet", alors qu'avec la complétion automatique il me l'affiche. J'ai eu cette erreur en voulant utiliser la propriété Object de mon contrôle graphique.

    D'où vient ce problème ? Est-ce une référence à lier ? Est-ce que je n'utilise pas les bonnes propriétés ? Faut-il "préparer le terrain" avant de pouvoir modifier les propriétés ?

    Merci de votre aide.
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le problème des composants Active X, c'est que la complémentation automatique ne fonctionne pas.

    Pour avoir les instructions, utilise l'explorateur d'objet (F2), et sélectionne la bibliothèque adéquate, là tu auras toutes les propriétés et méthodes.

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    C'est bon, j'ai réussi à modifier les propriétés spécifiques au graph donc je viens poster ma solution au cas où que ça intéresserait quelqu'un.

    Je l'ai trouvé sur le site http://support.microsoft.com/kb/154584/fr, où il y a un exemple de code et en suivant le lien http://support.microsoft.com/kb/128364/EN-US/ vous pourrez télécharger l'aide complète pour les MSGraph.Chart.8. Ce contrôle venant d'Excel, il faut penser à lier la bonne bibliothèque dans VB, dans mon cas, il s'agissait de "Microsoft Excel 11.0 Object Library".

    Attention la complétion ne marche pas, mais avec l'aide, ça se fait.

    Un petit exemple de code pour changer l'échelle des ordonnées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim graph As Object
    Set graph = Me("MonGraph").Object.Application.chart
     
    graph.Axes(xlValue).MaximumScale = graph.Axes(xlValue).MaximumScale - x
    graph.Axes(xlValue).MinimumScale = graph.Axes(xlValue).MinimumScale + x
    Ce code permet de faire un zoom de facteur x.
    Mes sites :
    - Portail : http://www.azharis.fr/
    - Neuroshima Hex : http://neuroshima-hex.azharis.fr/
    - Monolith Arena : http://monolith-arena.azharis.fr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Actualiser un Graphique aprés Placement des données
    Par beekeep dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2015, 14h43
  2. Tracer des graphiques à la chaîne avec Excel/VBA
    Par mouletabille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2008, 10h39
  3. Organiser des graphiques en VBA sous Word
    Par ShAk44 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 21h40
  4. VBA ACCESS : Axes des graphiques
    Par Janny dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 19h31
  5. [VBA-E] : Axe des X des Chart / Nuage de point
    Par airbeone dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo