IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[défi n°6] Un peu de poésie que diable!


Sujet :

JavaScript

  1. #81
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bah, je sais bien...
    d'où le try

    c'est du 100% sûr bétonné

  2. #82
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    awi

    D'ailleur heu, t'aurais pas un truc pour expliquer try() et catch() ??
    ( je "débute" hein, donc comme pour tout, faut un début ^^ )

    Sinon, je capte pas d'où tu le sors le data

  3. #83
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    au tout début j'étais d'ailleurs passé par
    dans mon code;


    le data? euh... on l'utilise depuis le début non?

    bref, on continue tant qu'on est pas à 100 hein


    et "débutant" mes fesses, oui

  4. #84
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Si, en js, je débute

    je fais du c/c++, du php, de l'asm, ( pis du (x)html, et du "mirc" (lol ) ) mais le "bon" javascript+dom compatible, c tout nouveau

    sinon, ce que je veux dire avec le data c'est
    data=data.split('').reverse().join('')}
    ce data là, d'où tu le sors...

    Comment le parser sait de quel objet vient cette propriété, puisqu'il n'est pas spécifié.

    je suis plus clair?
    €dit] Awi, il me semble que c'est avec le "with" (que je ne connais aps non plus d'ailleur, lol )


    Et pour le try et catch, je vais devoir me taper google, ou bien il y a une âme charitable? xD

  5. #85
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Allez, je me suis essayé

    D'abbord, le meme nbr de chars
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function R(c){
    v=c.childNodes
    i=v.length
    while(i--){
    d=v[i]
    try{with(d.lastChild)
    data=data.split('').reverse().join('')}
    catch(e){}
    c.appendChild(d)
    }
    }
    Puis, un brin de réflexion

    Verdict, 2 chars en moins
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function R(c){
    v=c.childNodes
    i=v.length
    while(i--){
    s=v[i]
    if(!s.data){with(s.lastChild)data=data.split('').reverse().join('')}
    c.appendChild(s)
    }
    }

  6. #86
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Spleeendiiiid

  7. #87
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merchi

    Plus court cha va vraiment être dur...

    Mais sait-on jamais

  8. #88
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bon alors je propose se déclarer le sujet résolu

    un truc cool serait que tu pondes un "source ou une "faq" correspondant au sujet, histoire d'épargner aux newbees 3 ans de formation

  9. #89
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Désolé du retard, j'étais pas là ce week-end.

    Ma solution codé en 1min 30 et à peu près lisible je crois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function R(c){
      lg = c.firstChild;
      do {
        if (!lg.hasChildNodes()) continue;
        phr = lg.firstChild;
        phr.data = phr.data.split('').reverse().join('');
      } while(lg = lg.nextSibling);
    }
    En travaillant avec l'objet node lg.firstChild ça m'évite de devoir faire un appendChild qui serait plus long.

    Voilà, R.toSource().length me donne 173. ^^

    En lisant le sujet j'ai vu des codes courts pas mal du tout.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  10. #90
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Maintenant que j'y pense, il aurait peut-être été mieux pour la longueur du code de compter le nombre de tokens plutôt que le nombre de caractères.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  11. #91
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    joli; mais tu oublies d'inverser les vers;

  12. #92
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est sur, sans inverser les vers, on passait sous les 100 avec un peu de méthode xD

  13. #93
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    joli; mais tu oublies d'inverser les vers;
    En effet je n'avais pas essayé de lire le poème, j'ai juste remarqué que les lettres étaient écrites de droite à gauche.
    Je crois que dans ce cas je n'aurais pas fait mieux qu'un while(i--) comme un code précédent.

    Et avec css en ajoutant une règle direction: rtl ou un truc du style, on a le droit ?
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  14. #94
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    non

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. Inno setup, un peu plus loins que la faq
    Par enzo68290 dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2012, 17h47
  2. JSF et Tableau un peu plus complexe que la norme!
    Par magellan dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2011, 15h25
  3. Que pensez vous des défis ?
    Par ram-0000 dans le forum Défis C
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2009, 08h40
  4. Que faut-il pour commencer? (je suis un peu perdu)
    Par Fredczj dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 08h46
  5. Rions un peu [défi] un heureux gagnant déjà
    Par javatwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 02/05/2007, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo