IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

[gedit] Comment faire pour avoir une instance de gedit par onglet ?


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut [gedit] Comment faire pour avoir une instance de gedit par onglet ?
    Bonjour à tous.
    Je vous plante le décord pour vous expliquer ma question.
    Je dispose d'une arborescence comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dossier
         |->client->plein de .h et de .cpp
         |->commun->plein de .h et de .cpp
         |->serveur->plein de .h et de .cpp
    Je lance un console , je vais dans dossier.
    Ensuite je créer 3 onglets et je 'met' chacun d'entre eux dans un répertoire à coup de cd.
    Ensuite je lance dans chaque onglet : ici commence ma question.
    Comment faire pour avoir une instance de gedit par onglet ?
    Car tout mes fichier sont éditer dans la même instance de gedit , ce qui commence a faire beaucoup de fichiers sur de gros projets.

    Ensuite une autre question, si la 1er a une solution.
    Est il possible que si par exemple dans l'onglet commun, je fasse , les fichiers .h s'ouvre dans le gedit qui édite les fichiers cpp de commun.

    Si c'est pas clair dite le.

    Merci.

    PS : désolé pour le titre , je ne savais pas quoi mettre.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 121
    Points
    28 121
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle console utilises-tu (echo $TERM pour le savoir) ?

    En effet, je pense que ta question est liée à la façon dont ta console fonctionne, et non pas au shell que tu utilises, puisque la notion d'onglet dans un shell n'a pas de signification.

    je te conseil aussi de regarder s'il n'existe pas un man de ton terminal, ou une doc sur le net, ou des choses comme ca qui pourraient aussi te renseigner sur les fonctionnalités globales de ton terminal.

    Cordialement,
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Bonjour.
    Merci de vous intérreser a mon problème.
    Tout d'abort , j'utilse xtrem comme console.

    Et poure le doc je vais voir cela.

    Merci.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Oublier mon post.
    Je passe a emacs
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour avoir une seule requête ?
    Par abdo1966 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2013, 11h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2012, 17h47
  3. Comment faire pour créer une instance par item de liste ?
    Par pulsart06 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2012, 21h45
  4. Comment faire pour avoir une barre de chargement pour un SWF externe?
    Par rigolman dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 10h49
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo