IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Tri alphanumérique en UTF-8Extraction à gauche d'un caractère précis


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Système] Tri alphanumérique en UTF-8Extraction à gauche d'un caractère précis


    Bon la nuit fut courte avec la fete de la musique et je ne suis pas très efficace ...
    Je veux lire un fichier .htpasswd pour en extraire les logins.

    A prioris rien de très compliqué !
    J'ai commencé comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $chemin = '../../test/.htpasswd';
    $code = file($chemin);
    Et la je cherche depuis ce matin la fonction qui me permet de recuperer la partie à gauche du : ; Et la je bugue !
    Je suis pourtant sur qu'il y a une fonction qui decoupe une chaine avec un caractère précis (explode le fait) mais comme j'essaye de le faire sur un tableau ca ne parche pas ...
    Qqun à une idée ?

    Et y a t'il une fonction inverse à "list" ? cad asembler chaque ligne d'un tableau dans une variable ?


  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Pour l'assenblage des éléments d'un tableau c'est implode qui est l'opposé de explode

    Par contre si tu veux parcourir les éléments du taleau, tu peux utiliser une boucle for ou alors utiliser les fonctions propres aux tableaux array_walk()

    Edit Un truc dans le genre doit le faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function RecupLogin($item, $key){
    list($var1,$var2) = explode(';',$item);
    $item = $var1;
    }
    array_walk($code,'RecupLogin');
    Normalement le tableau contient les premiers éléments

Discussions similaires

  1. [V6] problème de tri alphanumérique
    Par briolins dans le forum Deski
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2009, 15h57
  2. Tri alphanumérique sql
    Par eddyrigotti dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 10h20
  3. [Système] Tri alphanumérique en UTF-8
    Par nazoreen dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2007, 14h15
  4. [Système] Tri à l'intérieur d'une classe
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 22h54
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo