IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Excel vers pdf


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Excel vers pdf
    Bonjour à tous

    Je me pose une petite question ??
    Pour mon projet, je dois faire beaucoup de statistique (et de graphique), je pilote donc excel via access.
    Jusque là, pas de problème.

    J'ai environ entre 20 et 30 sheets par excel, le problème c'est que le fichier doit être envoyé par mail au responsabe des départements et mon responsable souhaite un pdf.

    Donc je me demandais si c'était possible de transférer chaque sheet dans une feuille pdf pour essayer de faire un petit rapport et ensuite l'envoyer par mail.

    Premièrement est-ce possible ???

    Attention je ne peux pas utiliser un logiciel externe pour moi créer le pdf, je ne peux utiliser que les dll.

    Auriez-vous une petite idée pour moi ??

    D'avance merci

    Benjisan

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va faire un tour sur le Forum VBA Excel, tu as plusieurs exemples pour mettre des feuilles Excel en PDF.

    Fait une recherche avec PDF sur ce forum, avec le code tu devrais pouvoir le piloter à partir d'Access.

    Starec

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Merci Starec
    Merci pour l'info Starec,

    Mais malheureusement nos accés sont tellements restreints qu'il est impossible de créer le pdf via cette méthode.

    En regardant un peu sur le Net, j'ai trouvé une solution pour transformer un rapport en pdf via 2 dll, mais impossible de transformer un excel.

    Est ce que vous pouvez me proposer autres choses ??

    Encore merci

    Benjisan

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Réponse
    Après un week-end de réflexion
    J'ai demandé les accés au Distiller.

    Je pense que ce sera beaucoup plus simple pour tout le monde et surtout pour moi

    Je vais donc clôturer ce post

    Merci d'avoir pris le temps de me lire

    A très bientôt

    Benjisan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Exportation Excel vers PDF en VBA
    Par Mr_Exal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2012, 13h56
  2. [WD16] Export Excel vers PDF
    Par fcsamplus dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 13h51
  3. classeur Excel vers PDF
    Par Nako_lito dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2010, 17h19
  4. Conversion Excel vers pdf en Delphi
    Par toutou2000 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2008, 17h31
  5. [VBA]excel vers pdf
    Par Oussbaba au rhum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 16/10/2007, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo