IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL SERV 2005][Reporting Services] Échec de chargement du fournisseur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SQL SERV 2005][Reporting Services] Échec de chargement du fournisseur
    Bonjour,

    j'utilise SQL SERVER 2005, j'ai Reporting Service et lors de l'installation de tout ceci j'ai demandé à ne pas configurer le Report Server (je souhaitais le configurer moi même via l'assistant de configuration).

    Or lorsque je lance celui-ci, il me demande un nom d'ordinateur et une instance, le problème c'est que quand je lui donne le nom de l'ordinateur et que je fais rechercher, il m'affiche une erreur :

    Echec du chargment du fournisseur

    Je suis alors aller regarder si il n'y avait pas une mauvaise configuration de la surface d'expostion. J'utilise là aussi l'assistant.

    Pour la configuration de la surface d'exposition pour les services et la connexion tout est OK, le Reporting Service est en cours d'execution et est lancé de façon automatique.

    Je vais donc dans la configuration de la surface d'exposition des fonctionnalités. Et la quand je choisis dans le menu arborescent de gauche Reporting Service il m'affiche le même message m'empêchant d'activer par exemple les évènements programmés et la remise des rapports.

    A travers cet assistant j'arrive à avoir un peu plus de détails sur l'erreur en question.

    Échec de chargement du fournisseur (System.Management)

    ------------------------------
    Emplacement du programme :

    à System.Management.ManagementException.ThrowWithExtendedInfo(ManagementStatus errorCode)
    à System.Management.ManagementObjectCollection.ManagementObjectEnumerator.MoveNext()
    à Microsoft.SqlSac.Public.ReportingServices.GetSettings(String givenInstanceName, ReportingFeature feature, String serverName)
    à Microsoft.SqlSac.MainPanel.UserControlRSWebService.GetCurrentSettings(String serverName)


    Je dois préciser que j'ai retesté l'installation en mettant tout par défaut en ce qui concerne le Report Server, et même la configuration de celui-ci. Mais même chose lorsque je souhaites changer des paramètres via l'assistant configuration j'ai la même erreur.

    Donc je voulais savoir quelle était la signification de cette erreur ?

    Je suis à votre disposition si il y a besoin de quelques éclaircissements.

    PS : J'ai 0 SP SQL SERVER 2005, j'ai testé avec le SP2 aussi et tjr le même problème, j'ai donc préféré tout désinstaller et repartir avec une installation propre afin de faciliter le cernement de l'erreur en question.

    Mon système d'exploitation :
    Microsoft Windows XP Professionnel
    Version 2002
    SP2

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai exactement le même problème.

    Quelqu'un a t'il une solution ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, il semblerait que j'ai trouvé d'où venait l'erreur.

    Le Report Server nécessite que le système d'exploitation est une architecture orienté Server et non Client (ce qui est mon cas sous Windows XP).

    Le problème est que sous un système d'architecture client, il manque un fichier .dll spécifique. Normalement celui-ci devait être fournis si je ne me trompe pas dans les SP de SQL SERVER, mais même en ayant mis le SP2 (le dernier en date il me semble), celà n'a rien résolu.

    En changeant d'OS et en passant sous Windows Server 2003 plus de problème.

    J'espère que celà pourra t'aider Promesses.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 353
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Malheureusement, notre serveur est déjà un windows server 2003.

    Au jour d'aujourd'hui, je n'ai pas trouvé la réponse à mon problème.

    Lors du lancement du Reporting Services Configuration Manager, toujours le message d'erreur "Echec du chargement du fournisseur".
    Cela fait que je ne peux pas aller plus loin dans la configuration, et mon serveur de rapport ne fonctionne toujours pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQl server 2005 - reporting services
    Par Blodine dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 20h47
  2. SQL Server 2005 Reporting Services
    Par yves_belanger dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2009, 22h40
  3. connexion projet Access à SQl serv 2005 exp
    Par a29595 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 19h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo