IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

L'exception SecurityException n'a pas été gèrée (méthode openTextFile() )


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut L'exception SecurityException n'a pas été gèrée (méthode openTextFile() )
    J'ai écris un script qui crée un fichier texte si celui ci n'existe pas déjà.
    Ensuite, je teste si le fichier est vide (taille égale à zéro) et si il l'est alors j'écris à l'intérieur.
    Voici mon code simplifié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    Dim oSFO as FileSystemObject
    Dim oFich
    Dim monFichier as String = "adresse_de_mon _fichier"
     
    oFSo = new FileSystemObject
     
    if oFSO.FileExists(monFichier) = false then
    oFich = oFSO.CreateTextFile(monFichier)
    end if
     
    oFich= oFSO.GetFile(monFichier)
    if oFich.size = 0 then
    oFich = oFSO.OpenTextFile(monFichier, IOMode.ForWritting) <- erreur à ce niveau là
    ...
    ... (j'écris dans mon fichier)
    ...
    end if
    voilà

    merci d'avance pour vos éclaircissements

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    "Erreur à ce niveau là" : Quelle est-elle ?

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    d'ou viens : IOMode.ForWritting ?


    puis dans ton code ... si c'est du vbscript pourquoi les variables sont-elles typées..?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 300
    Points : 3 556
    Points
    3 556
    Par défaut
    c'est un bout de vb.net mal copié/collé

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    d'ou viens : IOMode.ForWritting ?
    c'est une constante de la classe IOMode je pense qui permet de ne pas déclarer une constante avant comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     const ForWritting = 2
     
    oFSO.openTextFile(monFichier, ForWritting)
    pourtant il est bien spécifié qu'elle vaut 2.
    Cela peut il avoir un effet sur la fonction?


    puis dans ton code ... si c'est du vbscript pourquoi les variables sont-elles typées..?
    Je programme mon application avec visual studio mais j'ai importé la classe Scripting.
    On ne peut pas mélanger le visual basic "simple" et le vb script? (vous aurez deviné que je débute dans ce language...)

    merci

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Citation Envoyé par omen999
    c'est un bout de vb.net mal copié/collé
    merci mais qu'est ce qui est mal "copié - collé" ? (je suis tout à fait conscient de ce que je fais, je ne fais pas ça au hasard)

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut petite précision
    Cette erreur ne surgit que quand j'essaye d'écrire dans un fichier que je viens de créer et qui est vide.
    D'après ce que j'ai peut remarquer, si le fichier est vide mais que je l'ai déjà crée auparavant alors cette erreur n'intervient pas.

    merci

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut résolu
    finalement j'ai plutôt utilisé un StreamWriter en vb.net et là pas de problème mais merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'exception NullReferenceException n'a pas été gérée
    Par sycoulibaly dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/02/2020, 11h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2008, 09h54
  3. L'exception COMException n'a pas été gérée
    Par loverdev dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 12h25
  4. L'Exception COMException n'a pas été gérée
    Par jerome71300 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2007, 11h27
  5. L'exception OleDBException n'a pas été gérée
    Par neo62matrix dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo