IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[SQL/ACCESS/VBA]problème de compréhension de syntaxe


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [SQL/ACCESS/VBA]problème de compréhension de syntaxe
    Bonjour,

    ma question sera courte et relativement simple:

    Exist-t-il une sorte de glossaire pour apprendre la syntaxe VBA/ACCESS/SQL?

    car j'ai du mal à saisir,n'ayant plus fait de SQL/ACCESS depuis des années, ce que signifie des expressions comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT Hardware.Machine WHERE Hardware.machine like [forms]![Search NEW].[MAchine] & '*'
    par exemple que signifie le '!' et le '&'

    ps: Excusez moi d'être une buse !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    1) tu mets un titre correct. Tu peux être une "buse" mais tu dois être capable de mettre un titre qui decrive ton problème.
    2) Regarde l'aide Access

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai corrigé ! ;-)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai beau cherché et triturer google, et l aide d access rien ne m explique à quoi servent "!" et "&"

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Nous n'aurions pas la même aide Access ??

    Citation Envoyé par Aide Access sur &
    Permet de provoquer la concaténation de chaînes de deux expressions.

    Syntaxe

    result = expression1 & expression2

    La syntaxe de l'opérateur & comprend les éléments suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Élément       Description
    result        Toute variable de type String ou Variant.
    expression1   Toute expression. 
    expression2   Toute expression.
    Citation Envoyé par Aide Access sur !
    Utilisation des opérateurs ! et . (point) dans les expressions

    Les opérateurs ! et . (point) présents dans un identificateur indiquent le type de l'élément qui suit.
    L'opérateur ! indique que l'élément qui suit est défini par l'utilisateur (un élément d'une collection). Par exemple, vous pouvez utiliser l'opérateur ! pour faire référence à un formulaire ouvert, à un état ouvert, ou à un contrôle figurant sur un formulaire ou sur un état.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Identificateur                       Fait référence à
    Formulaires![Commandes]              Le formulaire ouvert Commandes
    États![Facture]                      L'état ouvert Facture
    Formulaires![Commandes]![IDCommande] Le contrôle IDCommande du formulaire ouvert Commandes
    L'opérateur . (point) indique généralement que l'élément qui suit est défini par Microsoft Access. Par exemple, vous pouvez utiliser l'opérateur . (point) pour faire référence à une propriété d'un formulaire, d'un état, ou d'un contrôle.

    Remarque L'opérateur . (point) permet également de faire référence à la valeur d'un champ dans une instruction SQL, une méthode Visual Basic pour Applications, ou une collection. Par exemple, l'identificateur Formulaires![Commandes].Contrôles fait référence à la collection des Contrôles du formulaire Commandes. Cependant, étant donné que la collection des Contrôles est la collection par défaut pour les formulaires et les états, il n'est généralement pas nécessaire d'y faire explicitement référence.

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. SQl via VBA: problème avec objet "Command"
    Par MGA_macro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2014, 22h26
  3. problèmes de compréhension de syntaxes
    Par kitch18 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 09h43
  4. [vba] Problème de pass d'access vers sql server
    Par fix105 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 16h31
  5. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo