IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme avec la conversion de date


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 74
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut probleme avec la conversion de date
    salut à tous

    j'ecris une application en vb6 avec une base de données sqlserveur 2000.
    je voudrais avoir les resultat de la requete suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUM(Prescription.MtActe) AS MtActe, [User].NomUser, [User].CodeUser, COUNT(Lign_Presc.Npresc) AS Nbrepresc,(SUM(Prescription.MtActe)/COUNT(Lign_Presc.Npresc)) as coumoy FROM Service_Medic INNER JOIN Prescription INNER JOIN Lign_Presc ON Prescription.Npresc = Lign_Presc.Npresc INNER JOIN [User] ON Prescription.CodeUser = [User].CodeUser ON Service_Medic.CodServ = [User].Codserv INNER JOIN ProduitPH ON Lign_Presc.CdPd = ProduitPH.CdPd WHERE  (Prescription.DatPresc >= CONVERT(DATETIME," & datdeb & ", 103)) OR (Prescription.DatPresc <= CONVERT(DATETIME," & datfin & ", 103)) GROUP BY [User].NomUser, [User].CodeUser ORDER BY [User].CodeUser
    datdeb et datfin sont de type date
    datdeb=01/06/2007
    datfin=22/06/2007
    mais quand j'execute la requete j'ai des données dont les dates sont ne respete pas le critere (Prescription.DatPresc >= ...) or (Prescription.DatPresc <= ...).
    je sais pas ce qui se passe.
    merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je n'ai pas l'habitude de travailler avec Sql Server mais je pense que tes "CONVERT" sont en trop.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    "WHERE  (Prescription.DatPresc between " & FORMAT(datdeb,"mm/dd/yyyy") _
    & " AND " & FORMAT(datfin,"mm/dd/yyyy") & ")"
    ...
    Les seuls aménagement consiste à adapter le style de date à la base de données en rajoutant éventuellement des ' ou des # avant et après les dates.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonsoir,
    Moi j'ai perdu l'habitude de faire des déclarations en Date, toutes les dates et ou heure je stock ça dans un double avec la fonction DateSerial / TimeSérial,
    1er avantage : possibilité de mémorisé date et heure dans la même variable.
    2em : portabilité des appli quel que soit le pays (anglais ou autre)
    3em avantage, c'est toujours bon.
    A+

Discussions similaires

  1. probleme avec la conversion d'un edit
    Par tchimou dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 18h26
  2. probleme avec l filtre des date
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 16h32
  3. probleme avec le locate (les dates)
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2007, 10h35
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 11h09
  5. [DTS] Problème avec clause WHERE sur Date
    Par bibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo