IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

source feuille css selon navigateur


Sujet :

CSS

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut source feuille css selon navigateur
    Bonjour à tous ,
    J'ai un site internet et je voudrais que la feuille de style chargée par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="style.css" rel="stylesheet"  type="text/css"/>
    se fasse selon le navigateur car mon site différe pas mal entre IE et Mozilla

    Si il y a une solution ça serait cool
    Merci d'avance
    Dernière modification par Strix ; 23/06/2007 à 13h02. Motif: Ajout des balises [code]

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <!--[if IE 6]>
    <link href="stylepourie6.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    <![endif]-->
    Va voir également ici

    A+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Salut, enfin quelqu'un à qui mon blog servira, regarde ici :
    http://blog.developpez.com/?blog=149
    C'est mon beau blog et il y a un article qui correspond tout particulièrement à ce que tu veux....

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 206
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Il n'y a sans doute pas de raison d'avoir deux feuilles de style.
    Par contre, la détection du navigateur la plus fiable, c'est celle qui utilise les commentaires conditionnels (post de Strix) car elle ne repose pas sur l'User Agent ou un autre paramètre tout aussi facile à modifier.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    , UserAgent ,n 'est pas facile à modifier, mais c'est vrai que les commentaires conditionels sont biens

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 206
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    UserAgent ,n 'est pas facile à modifier,
    Très facile au contraire :
    User Agent Switcher ( http://chrispederick.com/work/user-agent-switcher/ par exemple ) pour Firefox
    http://www.sembel.net/products/Chame...nNavigator.php pour IE

    Il y a encore beaucoup d'autres utilitaires qui modifient tous les paramètres sans toucher à la base de registre, la configuration du navigateur,installer un proxy...
    Opera le propose et il est facile de modifier les Agents.
    Safari, Konqueror aussi.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    Salut, enfin quelqu'un à qui mon blog servira, regarde ici :
    http://blog.developpez.com/?blog=149
    C'est mon beau blog et il y a un article qui correspond tout particulièrement à ce que tu veux....
    Heuu, document.write() ...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Piquez pas une crise pour un petit document.write() comme même

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    le plus simple reste ed basculer en mode php ....

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    Piquez pas une crise pour un petit document.write() comme même
    "comme même"



    Tout adepte de Javascript te dira qu'il ne faut pas utiliser document.write() qui est on ne peut plus obsolète, mais le DOM ...

    Citation Envoyé par Clorish
    le plus simple reste ed basculer en mode php ....
    Pas dit ... J'ai vu il y a quelques mois sur un blog de Developpez.com un membre qui expliquait comment un client pouvait modifier à sa guise les variables d'environnement PHP envoyées au serveur, et donc faire croire qu'il navigue sur Firefox au lieu d'IE, par exemple.
    Mais je n'arrive plus à mettre la main sur cet article ..

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 206
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    comment un client pouvait modifier à sa guise les variables d'environnement PHP envoyées au serveur, et donc faire croire qu'il navigue sur Firefox au lieu d'IE, par exemple.
    Les utilitaires cités plus haut permettent de le faire avec un navigateur pour tout langage ( php, java, asp et javascript ).
    Il existe d'autres utilitaires (pour firefox et opera le plus souvent) qui permettent de modifier toute information du protocole HTTP, y compris IP.
    Plusieurs programmes agissent comme proxy local et permettent d'en faire autant.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut Raassurons-le !
    Salut à tous

    Vous voulez pas rassurer flolag en lui disant que les <!--[if IE 6]>...<![endif]--> ça marche ?

    Non parce d'accord y a des gens qui font croire qu'ils utilisent Explorer plutôt que Firefox ou autres mais bon... (A quoi ça sert ? Je sais pas)

    Puis
    Citation Envoyé par clorish
    le plus simple reste ed basculer en mode php ....
    Ça dépend pour qui aussi. Si flolag se lance dans le html mais qu'il ne connait pas le PHP, lui faire apprendre ce dernier pour changer une feuille de style, je trouve pas ça tip top. C'est quelque chose qu'il pourra faire par la suite.

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 206
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Vous voulez pas rassurer flolag en lui disant que les <!--[if IE 6]>...<![endif]--> ça marche ?
    Il n'y a sans doute pas de raison d'avoir deux feuilles de style.
    Par contre, la détection du navigateur la plus fiable, c'est celle qui utilise les commentaires conditionnels (post de Strix)
    Il me semble que c'est bien ce qui a été écrit. C'est la seule méthode fiable.

  14. #14
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Concernant l'utilisation du php je connais un peu mais je suis en projet à l'école et nous devons utilisé seulement xhtml css et js mais il me faut 2 feuilles de style pk mon site a une présentation différente sous Mozilla et IE donc je voudrais réajuster cela. Merci de vos aides cela marche

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Donc, dans ce cas c'est bien <!--[if IE 6]>...<![endif]--> le plus simple

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    le plus simple reste ed basculer en mode php ....
    Pas dit ... J'ai vu il y a quelques mois sur un blog de Developpez.com un membre qui expliquait comment un client pouvait modifier à sa guise les variables d'environnement PHP envoyées au serveur, et donc faire croire qu'il navigue sur Firefox au lieu d'IE, par exemple.
    Mais je n'arrive plus à mettre la main sur cet article ..
    Oui ben si tu penses qu'on a deja pas assez de boullot pour resoudre les problemes de comatibilitées IE/FF qu'en plus il faut tenir compte des petits malins qui (on se demande d'ailleur pour quelles raisons plus ou moins legales ...) bidouillen les variables d'environement de PHP !

    En regle general, le gars qui est reconu entant que navigateur XXX est bien sur le navigateur XXX ... sinon .. bha qu'il ne voit pas mon site comme il faut c'ets son probleme
    Deja qu'on se donne la peine de rechercher une coherence IE/FF, ce qui n'est pas le cas de tout le monde ....

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    Donc, dans ce cas c'est bien <!--[if IE 6]>...<![endif]--> le plus simple
    Bha je ne vois pas en quoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php if (<variable PHP> == <valeur navigateur IE>) { ?> 
    <style> [CSS IE] </style> <?php> } ?>
    est franchement plus compliqué

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    J'ai dit dans ce cas
    Citation Envoyé par flolag
    Concernant l'utilisation du php je connais un peu mais je suis en projet à l'école et nous devons utilisé seulement xhtml css et js mais il me faut 2 feuilles de style pk mon site a une présentation différente sous Mozilla et IE donc je voudrais réajuster cela. Merci de vos aides cela marche
    Donc, il ne êux pas utiliser PHP

  19. #19
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 206
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Oui ben si tu penses qu'on a deja pas assez de boullot pour resoudre les problemes de comatibilitées IE/FF qu'en plus il faut tenir compte des petits malins qui (on se demande d'ailleur pour quelles raisons plus ou moins legales ...) bidouillen les variables d'environement de PHP !
    On peut toujours ignorer les "petits malins", les caches mis en place par les prestataires de service et tout ce qui dérange, mais cette question ne se pose pas quand on a une seule feuille de style !

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    C'est sur mais bon , le pire c'est que je ne vois pas l'interêt des feuilles de styles, encore changer deux-trois trucs pour des raisons techniques, ok ! Mais juste changer de feuille de style... Heureusement que ce n'est qu'un exercice

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 21h39
  2. Menu css : bugs selon navigateurs
    Par Evannnne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 18h20
  3. 2 feuille css iexplorer et autre navigateur
    Par gozu13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 12h45
  4. Appliquer un css selon le navigateur
    Par Kanjah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 10h43
  5. [CSS] fichiers css selon navigateur
    Par ph_anrys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo